·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE考试改换方式,方便了还是更麻烦?
http://www.21tx.com 2003年03月31日 新华社
    美国著名的教育测试和评估机构--美国教育测试服务中心(ETS)日前宣布,自今年7月1日起,在中国大陆、香港、台湾以及韩国四地举行的美国研究生入学考试(GRE)将分为两个部分,作文部分为计算机考试,语文和数学部分为笔试。

ETS在新闻简报中称,新方法实行后,上述四地参加GRE考试的考生必须在同一个考试年度内参加机考与笔考,具体程序是:考生先参加作文部分的机考,并在考试之前交齐整个考试的费用。ETS收到机考答卷后向考生寄出参加笔考的登记号与准考证。考生在机考以后至少要等6周才能参加笔考,只有机考和笔考都参加成绩才有效。

ETS主管研究生和职业教育的张翼培博士在简报中说:“恢复GRE作文部分的机考将为考生带来极大的方便。上述地区的考生将与世界其他地区的考生一样在电脑上写作文,我们也会避免手写作文带来的麻烦。”

就在去年7月底,ETS以考题泄密为由,宣布暂停在中国大陆、香港、台湾以及韩国四地的GRE机考,改为笔考,并确定了2002年11月23日和今年3月15日两次笔考日期。为何它在几个月之后又改变主意?新方法将对中国等地的考生产生什么样的影响?新华社记者就此电话采访了ETS负责GRE考试的执行主管汤姆·罗尚。

汤姆说,作出这一决定的原因有很多。在去年11月份的考试中遇到了麻烦,因为ETS必须将考生的手写作文经电脑扫描后送交判卷者,但很多作文在扫描后错误过多,ETS不得不找出试卷来进行人工阅读后输入电脑,耗费了大量时间与人力。

但最重要的原因是,ETS将从7月1日起启用ETS开发的名为“作文雷同探测”的新软件,对所有考生的作文进行检查,以发现那些内容雷同的试卷,但这套软件只能识别电脑作文。这是针对世界各地所有考生的,并非只针对中国等地的考生。

他说,有些考生会模仿范文的样式来作文,这是正常的,这也可以理解。凡超出这一范围,内容、观点与结构与范文基本上完全相同的就属于“作文雷同”了。去年笔考人数下降,是因为变换了题型,增加了分析性作文。他们注意到,去年中国最后一次机考人数达到了创纪录的高水平。大家都赶在变换题型之前参加考试,这是很自然的事情。

当记者问及新方法将意味着中国等地的考生要参加两场考试,而且还有时间间隔要求,恐怕对他们来说这是一种极大的不便,而不是便利时,汤姆说,他同意张博士的观点,这对他们来说是一种便利。对于许多考生来说,准备GRE考试是一项非常困难和具有挑战性的任务,如果将作文与其它部分考试分开,他们将有时间单独准备要考的部分。他强调说,他们非常重视中国考生,在设计考试方法时也尽量不使他们的利益受到损害。作文实行机考是出于“作文雷同探测”软件应用的需要。当然,参加两场考试会耗费他们更多时间,费用也会增加,但别无选择。

他还说,他们正在对新考试方法的费用进行评估,但目前尚无结果,如果费用与原来一样就不会涨,但涨的可能性非常大。

汤姆指出,去年,我们采取了暂停在中国等地GRE机考的紧急措施,是因为他们发现了非常严重的安全问题,即很多试题在网站上公布了出来。为此正在努力解决这些问题,但只有在这些网站不允许公布试题之后,才会对中国等地恢复机考。现在可以肯定的是,在一年内中国等地的机考还不会恢复。

上一篇: GRE变脸 专家称有利于考生提高成绩
下一篇: GRE考试7月将采取机考加笔考新形式

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net