·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福听力考试复习伊始的一个小方法
http://www.21tx.com 2003年05月02日

  以前背单词一直是视觉记忆,脑袋里没有听觉记忆库,所以,听到一个词,就好像不认得一样,要想明白什么意思,首先要通过音想出它的形状,然后才能知道是什么意思,所以这样子,想明白一个词的时候已经读过10个词了。

  开始琢磨吴聊的《听力得弦外之音》,不巧偶得一个小方法,分享一下。

  吴聊把听力词汇分了类,把一些平时总也行不成反映的词和词伙分类整理。

  但是那些词没有音标,背完了也还是视觉记忆。于是我...

  1.把每一个词输入〈金山词霸〉,这样记忆形成了第一遍视觉记忆

  2.背完一个词,点一下‘加入生词本’,这样在金山词霸的生词本里面就记录了所有输入过的这些词以及音标,解释等。

  3.启动生词本,可以点击词形,或者词义上面的小眼睛,将其隐藏。或者干脆闭上眼睛,这时点击音标处,通过听他的读音,搜寻关于词义的记忆。进行练习。

  4.这样三练两练,听力记忆库就开始慢慢形成了。

  几点说明:

  1.金山词霸不能简易安装,起码要有发声,读音。

  2.输入的词汇要典型,是听力常考词汇,最好是吴聊那本书的总结。

  3.输入的过程不要浪费,一边输入,一边听,一边念,一边记忆。

  4.可以用陌生程度来区别和挑选以前纪录过的词汇,进行过滤,这个功能,要背词的时候随时选择陌生程度,对自己记忆的单词进行分类,然后点击〈金山词霸生词本〉左上方的手动,进行选择,过滤掉自己已经背好的单词。

上一篇: 4月24日我在香港托福考试的全记录
下一篇: 感悟:托福作文是写给全世界看的

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net