·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西省录取率可能下降七个百分点
http://www.21tx.com 2003年05月22日 华商网-华商报

  

陕西省录取率可能下降七个百分点
认真复习迎接高考本报记者宁峰摄

  本报讯 省招办主任李谦昨日在由省招生委员会召开的新闻发布会上透露,我省今年高考录取率可能下降约7个百分点。为此,省招办正积极采取措施,力争让重点院校和部委院校多给我省投放本科指标,使我省高考录取率与去年持平。

  据李谦介绍,截至5月8日,726所普通高校今年计划在我省招生139579名,比去年实际录取人数增加了11783名。在统招计划中,普通本科计划64006名,比去年实际录取人数增加6992名;普通专科(高职)计划66896名,比去年实际录取人数增加4062名。今年全省报考普通高校招生的考生共244707名,其中报名参加全国统考的考生231798名,比去年增加了42548名,报名参加单独招生考试的考生为12909名。

  李谦说,根据目前的统招计划和统招人数计算,我省今年普通高校统招录取率可能为56.47%,这与去年统招录取率63%相比,下降了近7个百分点。本科统招录取率为27.61%(去年实际录取率为27.8%左右),其中理工类录取率为28.79%,文史类24.41%,外语(文)类27.95%,体育类16.95%,艺术类33.5%。在报考人数急剧增长而招生计划不可能大幅增长的情况下,我省高考录取率可能下降。(记者拓峰)

上一篇: 陕西禁止“高考移民” 常住户口未满3年者禁考
下一篇: 陕西省2003年高考加分政策增加到5条

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net