·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西高招启动“阳光工程” 录取细节向社会公开
http://www.21tx.com 2003年05月27日 中国青年报

  本报讯 陕西省招生委员会日前宣布,陕西省在今年的普通高校招生工作中将启动“阳光工程”,通过互联网等大众传媒把录取的具体细节全部公之于众,加大社会对招生录取过程的监督。

  所谓“阳光工程”,就是充分利用计算机及网络技术、设施,在全国普通高校招生网上录取系统的基本架构上,借助于各种传媒体系和有效的宣传途径,将与高校招生、报名、考试、录取有关的各类信息和招生录取过程、办法及时向社会和考生公布,为考生提供信息咨询服务,进而增加招生录取全程的透明度。

  据悉,陕西省在今年普通高校招生报名、体检、政审、考试、填报志愿、录取等各个工作阶段前,将依托陕西招生考试报、陕西招生考试信息网等信息媒介及时公布该省普通高校招生的政策和规定;在录取阶段,将以陕西招生考试信息网为平台,每批录取前公布各院校第一志愿报考人数情况,录取过程中公布考生档案运行轨迹。

  陕西省招办主任李谦说,多年来,在普通高校招生录取前和录取过程中,一些不法人员利用考生家长的过高期望、怀疑心理以及对招生录取政策和办法了解较少等特点,进行诈骗活动,败坏了普通高校招生工作的良好声誉,干扰了高校招生工作的正常秩序。“实施‘阳光工程’,就是要进一步增加普通高校招生工作的透明度,把录取的具体细节全部公之于众,确保普通高校招生公平、公正、公开。”(记者黄博)

上一篇: 陕西省将于6月26日左右公布高考成绩
下一篇: 陕西省录取率可能下降七个百分点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net