·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
第一时间目击陕西高考现场模拟演练
http://www.21tx.com 2003年06月05日 三秦都市报

  本报讯 高考即将来临。我省的高考考务工作具体怎样安排?考生将感受到怎样一份“不一样”?昨天,西安市雁塔区惟一的文科考场——陕西省师大附中进行了一次高考模拟演练。本报记者对此做了全程跟踪记录。

  A考点大门

  7:20,校门前,前来参加高考的西安市雁塔区一些文科“考生”手持准考证接受医务人员的体温检测。检测中,一位“考生”被测出体温超过37.5℃,马上被医务人员带领经过特殊通道进入特设的备用考场参加考试。

  随后,一切严格按高考程序进行。

  B发现问题

  在“考试”过程中,“监考人员”突然发现有一名“考生”趴在桌子上,便对该生进行检查,发现该名“考生”体温确实过高。一名“监考人员”控制现场确保其他考生顺利通过“考试”,另一名“监考人员”马上报告,考点医务人员立即将该生带到医务室进行检查。在询问完该名“考生”的基本情况后马上向主考汇报。经询问记者得知,如果考生确有发烧、胸闷、浑身无力等明晰症状,主考要立刻向雁塔区非典办报告;如确实需要对该名考生进行隔离治疗,马上由主考通知120防非典急救车,利用特殊通道将考生带到隔离考场进行考试。

  C听力考试

  “考试”开始后,在进行英语听力“考试”时,广播突然失声了。这时,一名“监考人员”控制现场,稳定“考生”,另一名“监考人员”马上请示考点主考。经批准同意后,用备用录音机放备用录音带,使考试顺利进行。

  据省招生办相关负责人介绍:“不管考试延缓多长时间,从播放备用录音带开始,损失的时间会为考生补回来,一定做到令每位考生满意。”(记者杨雯)

上一篇: 陕西省招办发出通知 高考监考老师每场调换
下一篇: 陕西高招启动“阳光工程” 录取细节向社会公开

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net