·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高考估分成绩不理想 考生父亲离家自杀
http://www.21tx.com 2003年06月19日 华商网-华商报

  本报咸阳讯 兴平某厂职工李某,在儿子高考结束后,因种种原因,于17日离开家在外地自尽。因其与妻子离异多年,家中只剩下性格内向的儿子康健(化名)。此事引起当地群众关注,并对李某的死表示惋惜。

  据李某以前的邻居曹某讲,李今年46岁,妻子在多年前与之离异。家中留下他与儿子相依为命。李某平时不爱说话,家境比较贫困,一年到头他好像总穿一件衣服。他把爱全都倾注到儿子身上。

  该厂职工姜某讲,李某的儿子今年参加了高考,好像成绩不理想,为此李某很伤心。高考结束后的一天,他在厂门口曾碰见过李某,李某当时说:“这孩子一天到晚不说话,真不知咋办,我的心血全在这孩子身上。”

  李某是否因孩子高考成绩不理想而自杀?记者为此采访了康健的高三班主任马老师。马老师说,李某应该了解自己孩子的学习情况,康健在班里平时成绩属中等偏下,性格比较内向。高考前两个月,康健因在楼梯上摔破了头,一直没到学校参加复习,直到高考前两周才来学校参加体检。这次高考,康健只估了200多分。如果因为孩子高考成绩不理想而想不开,实在不应该。

  李某所在的工厂不愿意接受采访,故而李某到底因何死亡,死在何处均不清楚。但据李某厂里的同事透露,李某死后留有遗书。厂里有关负责人昨日着手处理李某的善后事宜。一些群众对记者讲,也许李某对孩子倾注的心血太多而增加了失落感,但不论生活有多难都应坚强地活着,毕竟他还要对孩子负责。

  编后近日,本报先后报道了两名考生因心理压力大、高考估分不理想等原因而自杀的消息,让人不禁为考生的心理素质和承受挫折的能力担心;而发生在兴平的这起考生家长自杀的悲剧,同样令人心情沉重。面对高考,不仅考生要具备良好的心理素质和承受压力的能力,考生家长更应如此,要比孩子想得更开!成才的途径不止一条,正确面对,才能正确选择。(记者叶润)

上一篇: 陕西高考评卷19日结束 每张试卷五道程序
下一篇: 陕西一考生高考作文209字诗歌 诗韵优美获满分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net