·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高考满分诗歌作者央视论高考续(图)
http://www.21tx.com 2003年06月24日 华商网-华商报

高考满分诗歌作者央视论高考续(图)
《赤兔之死》作者蒋昕捷

高考满分诗歌作者央视论高考续(图)
满分诗歌《无题》作者 吴斌 央视供图

  本报讯(记者贾学伟)我省渭南考生吴斌在高考中以一篇诗歌作文获得满分,昨晚,中央电视台新闻频道《新闻会客厅》将吴斌请到演播厅,和2001年高考满分作文《赤兔之死》作者蒋昕捷一起谈论高考满分作文。节目播完后,记者采访了吴斌,他对自己的表现还算满意,只是有点紧张;而妈妈路秀娥却说,上大学不是最重要的,希望媒体不要过分炒作吴斌上大学的事。

  在昨晚的节目中,吴斌和江苏考生蒋昕捷与央视主持人沈冰一起,共论高考满分作文。吴斌在节目中说,他看到蒋昕捷这篇文言文作文时,确实感到高考作文规则在改革,作文的要求确实是文体不限,他写诗歌虽是冒险,但也比较放心。吴斌还说,他想上的学校是北京师范大学,但是因为总分太低,要上也只能破格录取了,万一考不上,他就再补习一年。

  吴斌和爸爸吴振岐当晚在宾馆收看了节目,吴斌在电话中对记者说,节目一共录制了1个小时左右,讨论得很热烈,他甚至为了一个问题和蒋昕捷辩论起来。他对自己的感觉总体不错,说的都是自己内心的真实想法,只是有时候考虑措辞,显得有些紧张。吴斌的爸爸吴振岐显得很高兴,儿子在北京的时候,许多北京市民都认识他,他们到央视做节目的途中就被人认出来了,中央电视台有3个栏目为吴斌作了采访,他们将在北京再停留一天,然后返回陕西

  吴斌的家人也都收看了节目,并且把节目录了下来。记者电话采访了吴斌的妈妈路秀娥女士,没有想到,路秀娥对儿子在节目中的表现不是很满意。她说,儿子还小,也很单纯,作为一名考生,想上大学的愿望很迫切,这能够理解,但她认为上大学不是最重要的,关键是看通过什么方式来上大学。如果有哪所大学真正欣赏吴斌的才华,觉得录取之后可以继续深造,他们全家都会表示感谢;如果是通过媒体的炒作,才使吴斌上了大学,那么孩子今后将如何面对周围的同学?她希望媒体今后能更多地报道吴斌的诗歌作品本身,上大学的事情不要过分炒作,应该顺其自然。

上一篇: 两所大学欲录取陕西高考作文满分诗歌作者吴斌
下一篇: 高考估分成绩不理想 考生父亲离家自杀

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net