·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
机考加笔试 7月GRE考试的新方式
http://www.21tx.com 2003年06月24日 精品购物指南

  新一轮的GRE考试已经离我们越来越近。GRE考试分析性写作部分的机考将于2003年7月1日起举行,但报名事宜目前有关方面还没有正式通知,估计几日之内51test网站上就会刊出相关的消息。而原定于今年10月进行的GRE笔试预计不会受到影响。

  首次改为机考与笔试相结合的2003至2004年度GRE考试时间日前业已正式敲定。2003至2004年度GRE共有两次笔试,时间分别为2003年10月25日和2004年6月12日,作文机考则将从2003年7月1日开始。

  按此次考试要求,GRE考试作文机考必须先考,并在六周之后参加笔试。另外,两部分考试必须在同一考试年度进行,否则考试成绩无效。

  忆往昔G考红透天

  由于非典的缘故,很多著名的考试都受到了不同程度的冲击,延期缓考的现象比比皆是,其中包括对全球影响最大的水平测试项目TOEIC(Test of English for International Communication,托业),以及目前在国内比较盛行的雅思和四、六级等。而今恰逢拿到美国签证的中国学生收拾行囊,准备出发的时刻,也是准备明年赴美留学的人紧张备考下月即将开始的GRE的时刻,于是一个曾经极度辉煌的考试项目——GRE(Graduate Record Examination)再度成为热门话题。为此,记者专门走访了爱外(华博)国际语言学校校长李响,请他对该项测试进行一番较为全面的介绍。

  李响说,他在新东方学校教授GRE的四年中,目睹了GRE从笔试改为机考,又从机考恢复为笔试的一系列过程。早在上个世纪八十年代,GRE就已经成为了中国学子茶余饭后的话题,但是对于那个时代的人来说,GRE多少还有点神秘莫测、高不可攀的色彩。GRE真正火爆,是在上个世纪九十年代,那时候在学生当中流行这样一句话,所谓“不考GRE,人生有缺憾”。当时李响老师登在《南方周末》上一篇名为《教G生涯》的文章,居然被十余家媒体轮番转载,GRE人气之旺可见一斑。

  笔考机考 几番风风雨雨

  自从GRE落户中国,一直到1999年4月,美国教育考试服务处(ETS)全部采取笔试的形式,通常一年考3~4回,题目总体较难,能够考过2100分就已然称得上是“牛蛙”了,尤其是1999年4月那一次,题目难得不可理喻,分数低得不亦乐乎,上2000分的考生寥寥无几。

  为了便于管理,更重要的是为了寻求利益最大化,1999年底,ETS将中国区的GRE考试改为机考形式。但是,由于种种原因,在坚持了三年之后ETS终于在2002年宣布,取消机考,恢复笔试,同时拿掉逻辑部分,改为两篇作文,满分由过去的2400分变为1600+6(写作)分。此次题型与考核手段变化之后的第一次考试发生在2002年11月,题目很简单,但是一部分考生由于涉嫌写作部分“抄袭”而被ETS列入取消成绩的黑名单之中。今年3月的考试非常难,1200分就算是说得过去的成绩了。

  而就在不久前,ETS正式宣布GRE考试将改为机考与笔试相结合的形式,其中分析性写作部分(包括issue和argument两篇)为机考,语文(包括填空、类比、阅读、反义词四部分内容)和数学考试为笔试。机考和笔试的总费用为175美元,这个数字比以往单纯的笔试和机考要贵出几十美元,比TOEIC(托业)要高出整整100美元。

  平心而论,如今GRE的重要性已经不敌当年。但是,准备过GRE的人都会发现,尽管并不是每一个人都能考到一个满意的分数,甚至大部分人的成绩可以用不堪入目来形容,然而备考过程中超负荷的学习却使得一部分人的英语水平有了显著的提高。真可谓“有心栽花花不活,无心插柳柳成荫”。(本报记者 夏杼)

上一篇: IELTS、GRE等英语考试相继恢复考试
下一篇: 清华大学和杭州商学院GRE成绩已到

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net