·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE报名在即 今后将严防雷同作文
http://www.21tx.com 2003年07月10日 精品购物指南

  一周前,本报记者就GRE新的考试模式走访了IY国际语言学校校长李响,并刊登了题为《机考加笔试 7月考G新方式》的文章,在广大考生中引起了强烈的反响。应读者要求,我们就GRE考试再次走访了IY语言学校的李响校长。

  记者:您能否介绍一下GRE考试,以及参加该项测试的意义?

  李响:GRE是Graduate Record Examination的缩写,即美国研究生入学资格考试。美国大学研究生院规定:申请攻读硕士、博士,包括申请硕、博连读的人员必须参加这项考试。GRE考试不仅是美国研究生院选拔培养高级研究人才的依据,也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的参考条件之一。由于我国在实施机考阶段试题泄露情况比较严重,内地GRE的声誉曾经一落千丈。因此,ETS在去年不得不恢复该项测试的笔试模式,以力挽狂澜。

  需要说明的是,我们通常提到的GRE为General Test,即普通GRE;而申请转专业的学生或所申请院校的专业提出强烈要求的,则需要参加专项GRE考试,即Subject Test。

  目前,GRE考试分为两部分:逻辑作文考试为机考;语文和数学部分为纸笔考试。首先机考,然后纸笔考试,考生必须要在同一考试年度内完成所有考试。一定注意是考试年度而非自然年度。最近两次笔试的时间为:2003年10月25日、2004年6月12日。凡参加2003年10月25日笔试者应在2003年7月14日~2003年9月27日之间完成机考,凡参加2004年6月12日笔试者应在2003年9月28日~2004年5月1日之间完成机考。

  记者:您能否谈谈GRE的考试报名情况?

  李响:准备参加考试的人员应当首先索取报名表、Bulletin及插页,途径有网络索取——网上直接下载、在线填写索取;电话索取:010-82619995;传真索取:010-62515002;信函索取:100080北京8717信箱中国国外考试协调处。

  目前GRE注册考试费为175美元(1470元人民币),更改费为40美元(336元人民币)。北京考生缴纳考试费可由中国银行转账付款。

  下一步是申请注册,首先报的是机考,纸笔考试在机考后报。申请注册可以:1、网上直接填写GRE International Test Scheduling Form申请注册。

  2、将报名表填写后邮寄到100080北京8717信箱中国国外考试协调处申请注册。

  3、将报名表填写后传真到010-62515002申请注册。

  对于除了邮寄地址外没有其他有效联络方式的考生,报名中心只能在收到考试费和报名信息后安排3个星期以后的考试。

  有条件的同学一定要经常上网浏览,如登录www.51test.com,许多问题可以迎刃而解,建议大家尽可能网上申请,虽然还存在许多不完善的地方,但总体来讲是令人放心的,并且相对便利。

  记者:ETS做出作文单独机考的原因是什么?

  李响:做出这一决定的原因有很多。ETS在去年11月份的考试中遇到了麻烦:ETS必须将考生的手写作文经电脑扫描后送交判卷者,但很多作文在扫描后错误过多,ETS不得不找出试卷来进行人工阅读后输入电脑,耗费了大量时间与人力。

  此外,据美国方面称:ETS将从7月1日起启用ETS开发的名为“作文雷同探测”的新软件,对所有考生的作文进行检查,以发现那些内容雷同的试卷。但这套软件只能识别电脑作文。

  记者:什么是雷同作文?

  李响:有些考生会模仿范文的样式来写作文,这是正常的。凡超出这一范围,内容、观点与结构与范文基本上完全相同的就属于“作文雷同”了。例如我在讲GRE的过程中,曾经无意中给学员出了一篇作文题目,并且提供了范文出处。出乎我的意料,学员参加考试遇到的题目恰恰是我给出的题目,幸亏当时我一再强调“天下文章一大抄,看你会抄不会抄”,反复要求学员练习改写范文,否则搞不好我被称为“雷同作文之父”,岂不成了叫人唾骂的对象?

  记者:新方法将意味着中国等地的考生要参加两场考试,而且还有时间间隔方面的要求,是利是弊?您怎么看待?

  李响:有利有弊。弊是增加了考试费用。我曾经做过比较,目前考一次GRE,要比考一次国际上最著名的TOEIC(托业)贵出整整100美元,1500块钱参加一次考试,究竟值不值只有考生自己知道。利是人为将GRE分为两个模块,对缓解考生复习过程中“胡子眉毛一把抓”的现象有一定的帮助。但是一定注意,根据我的经验,机考过后一定要留出3~6个月准备笔试,时间太长或太短都会影响复习的效果,请大家牢记!(夏杼)

上一篇: 美国ETS宣布:7月将恢复GRE 新措施需机考和笔试
下一篇: 7月将恢复GRE 新措施需机考和笔试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net