·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
邮政局领取通知书要交贺喜费(图)
http://www.21tx.com 2003年07月29日 华商网-华商报

  

邮政局领取通知书要交贺喜费(图)
邮局的贺信和收费收据本报记者柳阳摄

  本报渭南讯(记者柳阳)金榜题名盼佳音,特快专递安您心。但是华阴市邮政局在近日投递高考录取通知书时,不但没亲自送到考生家中,反而向前来邮局领取通知书的考生及家长收取30元的“贺喜费”。

  拿着孩子的大学录取通知书、邮局赠送的一张贺信及邮局的收费收据,华阴市太华路街道办事处南寨村村民幺某告诉记者,女儿今年被西安理工大学录取,7月25日,女儿去华阴市邮政局领取通知书,回来后说邮局要收30元的贺喜费,否则不让领取。女儿被高校录取,本是件令全家人都高兴的事,但邮局却莫名其妙地要收取贺喜费,实在让人摸不着头脑。女儿坚持不愿交钱,但幺某担心通知书放在邮局会弄丢,无奈之下他还是交了钱,但他觉得这个收费不合理。

  记者同时获悉,岳庙中学许多被录取的学生都在领录取通知书时,被强迫交了30元的“贺喜费”。华阴市邮政局如此“生财”,已经引起许多考生及家长的反感。

  记者跟随岳庙中学一名被录取的学生,去华阴市邮政局物流中心投递组领取通知书,投递组一工作人员明确地说要交30元的“贺喜费”。记者亮明身份后,对方又说是上级领导统一规定的。该中心主任王伟峰说,这样的收费他们是第一次搞,本来是给被录取的考生提供礼仪服务,但不知道下面的工作人员竟私自乱收费,他承认这种收费行为绝对是错误的,与他们的本意大相径庭。

  华阴市邮政局副局长王泉向记者解释说,出现问题的投递员是他们聘用的临时工,业务素质不高,没有按照规定投递大学录取通知书,私自收取不合理的“贺喜费”,这是完全错误的。他们调查落实后将严肃处理当事人,还将亲自登门向考生及家长道歉并退款。

上一篇: 陕西省高考成绩6月26日公布 考生可上网查询
下一篇: 高考满分诗歌作者央视论高考续(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net