·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
11月考托后谈几点对托福备考的看法
http://www.21tx.com 2003年11月17日 寄托天下

  作者:blueqiao

  让人欢喜让人忧,几家欢乐几家愁。

  又参加了一次托福考试,再回首感想颇多。先谈一下这次考试的感受吧。听力难度和2002年5月,8月难度差不多。语法和阅读部分较简单,至少比2003.1容易。2003.1语法陷阱比较多,需要细心;其阅读文章难度一般,但题目难,而且顺序打乱。而这次考试语法陷阱少,多数题目可以一看而过。阅读题目除个别刁钻,基本都是按照顺序,从原文都能找到答案。个人感觉,虽然托福考试难度每次都不同(这仅是我们的感觉),但托福确实是一个非常能衡量水平的标准化考试,同一个人在短期内作不同的考试题,他的得分可能不会有太大出入。很多人模考都有这种感觉。

  有几点托福备考的想法,看看是否对ddmm们有用。

  1.作文对我来说作文是最头痛的了,这不是看几篇模板,准备几天就可以一蹴而就的。它需要平时的积累和练习。建议至少考前1个月就开始多读优秀的文章,将其中的好句子和词记录下来,并且要背到脱口而出的地步。另外,每天要练一篇文章,做好总结。

  2.听力用听写的方法,把每套听力题完整地进行听写,尽量将每一句话,每个词都能听写下来,然后再与原文对照。在这个痛苦的反复听的过程中,把原本听不懂的话听懂,这个过程中听力会得到真正的提高。听力练习不见得一定非得把所有的磁带都听完,只要认真的听个10盘,我想水平就应该可以了。不要只追求数量,质量更重要。

  3.语法我们所受到的英语教育中,最重要的可能就是这个了。所以大家基础都不错,需要的就是锦上添花,多作TOEFL真题,将其中的错题分析透,反复看就可以了。语法书一般也不用看,分析真题就行了。

  4.阅读每个人的阅读习惯不同,首先我想要通过做题找到适合自己的方法。有的人习惯先看文章,然后再做题。而有的人愿意先扫一下问题,再看文章。有的人还愿意用一些技巧。不管你用什么方法,一定要经过比较再决定采取那种方法。

  我的体会是按照正常顺序比较好,先看文章再做题。因为TOEFL阅读每篇文章差不多有10个问题,这些问题几乎把文章的所有内容都覆盖了,那个地方都可能出题,所以先看题没有太大意义。至于所谓的阅读技巧,我也认为没有什么用处或用处有限,也可能因人而异吧。

  无论托福还是GRE阅读都是靠实力的,所以最关键的就是扎扎实实的打好基础,多阅读,多做题是唯一最可行的办法。我觉得TOEFL准备了一定时间后,再作同等难度的阅读对水平的提高就不明显了,这时可以作一些GRE阅读。这有一种高屋建瓴的作用,训练一阵后,回过头再作TOEFL题,就会发现自己水平有了很大突破。

  每个人都有自己的学习习惯和方法,所以最好要找到并坚持适合自己的方法。

  最后祝愿今天参加考试的所有gter都能够取得好的成绩。

上一篇: 考托散记:我的十月十八日托福考
下一篇: 小牛的TOEFL词频难词的释义与例证

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net