·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
我的10月托福分数与总结(650,TWE6)
http://www.21tx.com 2003年11月25日 寄托天下

  作者:VaGREnt

  昨天终于查到了T10的成绩,比两年以前低了10分。成绩是63/66/66/650, TWE 6.0.

  刚听到分数的时候(虽然已经比较满意了,注:我是文科生,申请的是英语教育,所以托的成绩挺重要的),有一点诧异,我感觉我的听力全听懂了居然还错了4道题。我感觉现在整体来说托福比以前要难,下面说一下我的经验

  先说作文吧。毕竟这次拿了满分还是很高兴的。两年前我的作文可是只有4分啊!这对同时考G的人有一定启示。我是8月考的G作文,当时觉得提高很大,做了很多总结性的工作,例子也积累了很多。但是9月份基本上没有动作文,10月份开始又看作文了。在考前两个礼拜,我用TOEFL Bulletin上面的TWE题目一天写一篇,掐时间算子数,尽量套用G作文的模版,发现真的很有用。感觉托的作文题更贴近生活,所以不用太复杂的说理。我还是采取的两边都写的策略。10T的文章是关于“应该花钱给外太空探索还是先解决地球上的问题“。我知道很多人都用了神州五号的例子,可惜那段时间我天天背单词,居然不知道这件大事,所以也没有用这个例子,看来倒是因祸得福了(毕竟人人都写就没意思了)。作文开头是介绍,提出问题。第二段我说应该先解决地球上的问题。第一个原因是战争与种族冲突。第二个原因是环境污染,举了中国北方沙尘暴的例子。最后一段笔锋一转,说当然这不是说不应该进行外太空探索,(这里用的是G作文的一个观点,即人类探索未知世界的必要性),最后来了一句"It is our mission to strike a balance."写到这里刚刚好是第二面的最后一行最后一个字。

  有一个提醒,托福作文是笔考,英文字要写得快,而且整齐。我当时觉得老用电脑打字,都不会写字了,就狂练英文书写两天,最后觉得写得很顺。

  再说阅读,其实与G阅读相比,托福还是简单的。尤其是词义理解,全是背过的单词,考的时候感觉很好。所以建议考G的同学应该趁热打铁去考T,不要拖太长时间,否则G培养起来的能力与感觉就消失了。英语水平中上的人绝对应该先考G再考T的,特别节约资源节省时间!

  语法和听力就不多说了。听力就在练习,我一直喜欢看电影、情景喜剧什么的,所以并没有花大力气复习。

  祝以后的gters考试顺利,取得满意的成绩!

上一篇: 10月18日托福结束之后的总结性感想
下一篇: 我的11月考托体验(一):作文部分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net