·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
外语培训专家预言:托福“变脸”激发报名高峰
http://www.21tx.com 2004年02月07日 《南京晨报》 新华报业网

  晨报讯 明年起托福考试将“变脸”的消息传出后,许多考生关心这一变化对今后托福的报名和应试会带来什么影响。而据南京市英语培训专家预测,在托考正式“变脸”前,报名人数会有一个飙升。
  据悉,新托福考试将以往笔试、作文、口语分别出题的形式改为“三考合一”,同时告别笔试,采用机考。对这一重要变化,南京新东方学校教学部的江老师认为,由于考生对新的题型并不了解,也有相当部分学生难以适应更为灵活的新托考,所以都会尽量赶改革前的末班车。可以预见的是,明年9月托考正式调整前,报考人数将会出现一个高峰。

  对于2005年9月前的托福考试,江老师指出,虽然题型不会改变,但指导思想已经改变所以考生在备考过程中要改变传统的应试思维,要侧重单词量和基础语音,并在日常生活中多运用。江老师同时建议考生,尽量不要去“闯”新托福的首次考试。由于目前对改革的具体内容尚不明朗,考试样题还没有出现,如果盲目应考并不能起到好的效果。等有样题出来后,他们会根据样题作出技术分析,总结相应的应试技巧。

  新托考的即将实行令外语培训机构也纷纷采取应对措施。江老师指出,这次改革使托考更加科学,使其从理论向实用英语转变,更加注重考察学生的实际能力。针对这一变化,新东方在教学过程中也会进行相应的改革,将会改变课程设置,增加更多的基础课程,包括语音和单词记忆方面的课程。 作者:陈诚 王晶卉


上一篇: TOEFL还是IELTS? 外语证书谁领风骚?
下一篇: 一女孩网上发帖自荐当考托“枪手” 一年骗取6万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net