·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
想成为编程高手,就不要犯如下错误…

1 2 下一页

  1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。

  2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多人用了很久都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。

  3.看帮助,不要因为很难而自己是初学者所以就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观。

  4.不要被对象、属性、方法等词汇所迷惑;最根本的是先了解最基础知识。

  5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题--他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;不会举一反三你就永远学不会。

  6.知道一点东西,并不能说明你会写脚本,脚本是需要经验积累的。

  7.学脚本并不难,JSP、ASP、PHP等等也不过如此--难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;

  8.看再多的书是学不全脚本的,要多实践

  9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;

  10.学习脚本最好的方法之一就是多练习;

  11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;

  12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;

  13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;

  14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件;

  15.把在书中看到的有意义的例子扩充;并将其切实的运用到自己的工作中;


上一篇: 后生可畏-“程序员”听课之心得
下一篇: 程序员:软件过程改进=追求女朋友

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net