·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
轻松应对高程软件设计题(3)
http://www.21tx.com 2004年02月10日 中国电脑教育报 刘靓

1 2 3 下一页

  上期我们分析了配件库存文件和缺货订单文件,再来看采购清单。

  0层图显示该文件只应用于加工2。采购清单如果只应用在加工1中,最有可能的地方是加工1.2及其后的采购请求数据流,但在这里采购清单是有必要的吗?从加工2中可以看出,采购清单是按供应商对采购单进行汇总来产生的,对采购单进行汇总,显然已经属于加工2的工作,不应在加工1中予以反映。由此可以断定在加工1中不应该有采购单文件。所以在0层图中画采购清单是不合适的。

  以上考查了0层图、加工1子图和加工2子图中缺货订单、配件库存及采购清单的使用,下面研究加工1中的销售历史文件。如果没有该文件支持,加工1.3是无法制作销售及库存情况表的;而且该文件由加工1.4更新库存产生,其输入数据流和输出数据流均在加工1中,在加工1中使用该文件是合适的。

  问题2要求指出哪些图中遗漏了哪些元素。一般来说,这类题目的解答首先要考虑各层次图的数据平衡,其次要考虑加工的输入数据流和输出数据流要平衡,即保证加工的输出数据流都有其对应的输入数据流。所谓数据平衡,就是在多层次数据流程图中,父图和子图之间的数据流必须保持一致,比如说在父图中某加工有2个输入数据流和一个输出数据流,那么在该加工的子图中的输入(输出)数据流必须在数目上和内容上与父图保持一致。

轻松应对高程软件设计题(3)



顶层图

轻松应对高程软件设计题(3)



0层图

上一篇: 想成为编程高手,就不要犯如下错误…
下一篇: 放弃中程,我从“高程”考场走下!

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net