·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
轻松应对高程软件设计题(1)
http://www.21tx.com 2004年02月10日 中国电脑教育报 刘靓

1 2 下一页

  根据软件水平与资格考试大纲的要求,高级程序员不仅要具备高水平的程序编制能力,而且要熟练掌握软件设计的方法和技术,具备一定的软件设计能力。软件设计题是下午试题的难点,本文针对软件设计题,给出了解答的一般方法,并且给出了解答实例,最后对历年试题进行了分析,希望能够给广大考生提供帮助。

  解题的一般方法

  一、软件设计题要点

  综观1990年到2002年的高程下午设计题,主要包括以下考点:

  1. 完善处理流程,或指出处理内容,或指出处理结果。

  2. 指出流程图中错误,或为避免错误应在某处添加处理项目。

  3. 为达到某目的,需要改动哪些处理,或改变处理方法会引起什么后果。

  4. 指出错误清单内容。

  5. 文件的记录应包含哪些内容。

  6. 完成处理需要什么样的文件,或文件有什么特征,或引入某文件有什么好处。

  7. 文件怎样分类,或指出关键字。

  8. 某处理的频度。

  9. 输入数据的格式。

  10. 题意中的分类有何好处。

  11. 为实现某目的适当修改文件的记录内容。

  12. 指出图中数据流名,或指出哪些位置数据可增加或删去。

  考点最集中的部分是关于文件记录的内容,其次是文件的分类排序,再次是当目的改变应该改动哪些。

  二、答题注意事项

  事务处理流程图一般由若干处理与若干数据组成,在评估流程图并回答试题的问题时,应该注意下面一些问题。

  从“处理”的角度来说,必须注意:

  1. 每个事务处理均有一个特定目标,这一目标往往都是文字说明的。与此对应的处理应能覆盖所设定的目标。对于说明处理要求,都应从问题目标进行考虑。

上一篇: “2004软件水平考试”各地成绩查询方式
下一篇: 大虾对菜鸟说:这是我编程中的一点感悟!

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net