·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
网络全才计划:Cisco人才“钱景”可观
http://www.21tx.com 2004年02月10日 太平洋电脑网 郁小夫
  网络复合型人才受欢迎

  在当今极具挑战性的经济环境中,企业对网络的需求更日趋膨胀。他们起初对互联网的需求主要表现在文件打印、文件传输、文件存储、Web浏览以及简单的图形图像快速转移等。在企业实施办公自动化后,CRM和ERP的实施需求又提上日程。宽带网络出现以后,又有视频会议等多媒体应用,网络技术在不断地发展,同时也孕育着网络人才的潜在需求。

  但是,不可否认的是在企业对网络人才渴望的同时,也在逐渐提升对人才的需求。一方面由于IT技术更新换代较快,急切需要“什么都会”的全才,另一方面则是因为企业节约用人成本,提高资源整合。“网络单层次人才将会被全方位、复合型人才所取代。”一专多能而又可身兼数职的人才将是今后最受欢迎的网络人才。

  CISCO人才“钱景”可观

  说起网络,自然而然便会联想到Cisco。Cisco认证成为了相当具有代表性的网络技术认证之一。据上海OPEN—LAB培训中心总监邵奇先生介绍,目前国内持有MCSE+CCNA证书,平均工资每月在2500元左右,获得CCNP认证,试用期间,工资大约为3500—4000元/月,根据工作经验和能力,亦可上升至5000—6000元/月,当然这样的薪资水平是基于学员掌握网络普遍原理,并具有实验和解决一般问题的能力。至今全国拥有CCIE认证的人数大概在800人左右,而拥有CCNP认证的约有一万多人,而且随着Cisco认证的推广,还会有更多的人加入思科家族。那么僧多的局面是否会影响网络人才的就业呢? 邵先生说,Cisco所辐射的产品面很广,涉及的领域也相当广泛,只要是涉及互联网的行业,都有可能成为求职的方向。而且在掌握了Cisco网络原理的基础上,一旦出现新的技术,很容易便能触类旁通,极有可能成为新兴职业的第一人!

  认证:合适自己的才是最好的

  OPEN—LAB中心负责人邵先生介绍说,对于一些刚出学校的学生来说,他们的技术水平可以说是零。通过培训来提升自己的个人价值,这自然无可厚非。但是有很多人存在着盲目心理,连自己将来的从业方向都没有确定,冲着热门就花个一万多来报名,结果花了钱,证书也没有,更别说能力了。邵先生说,认证只是一种增加自身价值的砝码,而不是选才的唯一标准,企业最终需要的还是真正具有能力的人才。他建议大家在选择培训前,首先应该清楚自己将来要做什么,目前缺少的是什么,然后尽量选择与自己所学专业相关的培训课程。

上一篇: 裁员是我最大的痛-思科总裁钱伯斯
下一篇: 新闻三则:思科;网络安全;ITpro

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net