·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
我眼中的NCNE与CCNA、CCNP
  不知道为什么总有人喜欢将人将这二种证书进行比较。是因为NCNE没有达到你预期的期望而发怒吗。虽然本人也对NCNE的难度和实用性感到疑惑。但至少还能清楚认识到NCNE可以说是网络的入门基础,他讲究广而全。这肯定会在一定程序上影响到他的深度。如果广而深的话。这几本书是远远不够的。

  而且也不能算做入门级了。NCNE至少前二级没有CCNA那样的实用性。CCNA的书二年前我看过。其主要讲路由与路由配置,而且可以说产品基本上是针对CISCO的。体现了一定的垄断性。但也表现出一定的专业性(因为专业是因为他是针对某一种产家的产品)。如果你确信自己将来的工作环境主要是配置CISCO路由器或路由器方面的专业技术的话。你可以直接去考CCNA、CCNP。没必要在NCNE上花时间。

  事实上目前我们的很多中小企业还没有自己的路由器。网络应用也极其简单。所以NCNE前二级主要是为这些中小企业培养人才的。你能说从NCNE中没有学到什么东西?只要你敢回答是。那我没话可说。因为你确实没有用心体会你自己得到了什么。也有可能你根本没看懂NCNE教材所讲的内容。

  为什么CCNA、CCNP这么贵啊。一方面是因为厂家授权给培训和考试中心。从中收取一定费用的。就像一家名牌厂商。人家现在已经卖的是品牌了。就是由于监管不够。导致CCNA、CCNP前几年的严重进水。

  最后说一点。参加什么认证的学习和考试取决于你未来的工作选择方面。(ChinaITLab)


上一篇: CCNA 640-607注册与考试日期最后期限!
下一篇: CCNA认证考试6月30日最新升级内幕

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net