·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > 思科认证 > CCIE
CCIE找工作指南
http://www.21tx.com 2004年02月11日 wolf-lab 网络雄猫

1 2 3 下一页

  CCIE工作固然好找,可是要找一个好工作,还要好好的找!故做CCIE找工作指南!

  我们先看一下庄子在逍遥游里面写的一段惠子与庄子的一段对话:

  惠子对庄子说:“魏王送给我一颗大葫芦种子,我用它种植出来的葫芦有五石大的容量。用来盛水,它的坚硬程度不够而难于承受;将它剖开做成瓢,则因太大而无出可放。这个葫芦不能说不大,但我因为它没有用处而把它打碎了。”

  庄子说:“你太不善于使用大的东西了!宋国有一个人善于制造防手冻裂的药,他家世世代代靠着重要而以漂洗丝絮为业。有一个客人听说了,愿意出一百金买他的药方。他于是召集本族人来商量,说:‘我们世世代代漂洗丝絮,所得不过百金,现在卖出这个药方就可得百金,请允许我卖给他吧!’客人获得这个药方,就去游说吴王。此时越国出兵侵吴,吴王就派他率兵御敌。到了冬天,和越国进行水战,大败越军,吴王于是划出土地来封赐他。药方防手冻裂的功能是一样的,有人用它得到了封赏,有人却只是用来漂洗丝絮,这是因为派的用场不同所致。现在你有五石容量的大葫芦,为什么不考虑将它系在腰上以浮游江湖,而只是发愁太大无所用呢!你真是不开窍啊!”

  多数人利用CCIE的价值让自己获得了一个满意的工作,月薪20K者有之,7K-15K则更多见!少数人却跨步不大,工资没有芝麻开花!其实,CCIE就像上面说的那个药方。本身是"金"光闪烁,但是却随着不同的人不同的使用而实现的价值迥异。而且,CCIE也像那个大葫芦,但是也有一些人像惠子那样没有真正认识它的用途,当然更多的人却像庄子,能利用它笑傲江湖。“庄子们”读它全作消遣,而“惠子们”可要看仔细了!!!

  我们知道,找工作的过程就是一个把自己推销出去的过程!一个推销员要遵循两大基本原则:一,要坚决的相信你的产品对客户具有巨大的价值。二,要找到一个对这个产品有真正需求的客户。在这里,产品就是你自己。推销员也是你自己。你一定要知己知彼,才能百战不殆。

  你的价值

  (一)CCIE是技术之王

  任何一个考过CCIE的人都知道,CCIE的知识面非常广泛,单纯拿路由和交换的CCIE来讲,包括路由,交换,桥接,安全,QOS,语音,多播等。根据思科官方的说法,所有思科IOS12.0的能支持所有特性全在考试范围之内。500多M的docment CD文档,还只是全部思科文档的一部分而已。并且考的非常的细致,比如路由协议,总是考一些平常工作中遇到的经验问题,当“鸟”遇到这些问题,就只能是一个字“菜”了,当“虾”们遇到这些问题,会变成一个“大”字,累的躺在地上不起。能在短短的一天时间内搞定如此复杂的网络。只能是铁扇公主的老公—不但牛,而且还要加上魔王二字!所以,考过CCIE的人从技术的角度来讲不但对公司有用,而且有大用。对于“技寒交破”的公司来讲,你是雪中送炭,对于技高一筹的公司来说,你是锦上添花!


1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net