·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
为Solaris认证之路画上圆满的句号!
  
  上星期末考完了SA-288课程,61题答对了57题,成绩还不错。总算可以给自己的Solaris认证之路画上圆满的句号了。回头想想自己从刚接触solaris到现在,差不多两年多时间了,这两年多的学习过程中,我觉得自己也走过不少弯路,所以特别想写下自己的几点感想给solaris的一些初学者。

  第一点,可以说是我感触比较深的就是一定要潜下心来系统学习。我刚接触solaris时,也是经常到Unix相关论坛问问题,看资料,经过这样一段时间后,对solaris仍是糊里糊涂,概念不清。后来自己买了solaris系统管理的中文版书籍,系统学习一两个月后,对solaris的基本概念比较清楚了,但中文版的书籍很多翻译的太烂,学后很多地方还是很糊涂。

  我是从去年10月份开始学习SA-238课程,刚开始并未想到要考认证,只是不想看中文solaris书籍了,SA-238我差不多一个月便学完了,学完后感觉特别好,很多糊涂的地方都清晰,真的有那种豁然开朗的感觉。后来想自己既然感觉不错,何不考一考验证一下自己学得如何,于是在去年12月初便去考了SA-238,成绩也还不错,好像是对了85%,所以给了我考SA-288的信心,另外通过学习SA-238和SA-288,我自己也确实觉得自己的solaris水平有了质的飞跃,所以对于solaris的初学者,我建议最好潜下心来系统学习,另外学习solaris的最好书籍还是SUN自己的书籍,初学者可以看看SA-011,然后SA-238,SA-288。

  第二点就是要多实践。我是在电信部门做系统管理,很多设备都是不能碰的,所以想实践很难,后来好不容易有一台可以自己折腾的机子,但却是ULTRA 1的机型,动不动就找不到硬盘。学Solaris一定要自己动手装几次操作系统及相关应用软件,只有自己动手才能发现问题,解决问题。学习SA-288课程时,其中JUMPSTART那一章,我估计没有多少人能有那么好的实验环境来实践,但即使这样,也还是要尽量实践,否则不能真正理解。

  第三点就是要持之以恒。现在社会需要我们学习的东东实在是太多了,我经常觉得这也想学,那也想学,常常搞得自己这也没学好,那也没学好。所以若要学某一门,一定要沉得住气,持之以恒的学下去 ,这样肯定是会有收获的。

  就说到这吧,再说下去我都嫌自己罗嗦了,记得以前看"科学球"写的读书笔记中有一段话,大意好像是说"你现在所看到的高手,他们都是经过一段时间潜心学习的!"以此话与大家共勉吧!


上一篇: Solaris的SA-299课程介绍
下一篇: Solaris的SA-399课程介绍

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net