·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
Novell曾经是那个时代的微软 辉煌一时
http://www.21tx.com 2004年02月13日 7pass

1 2 下一页

  英雄末路--Novell

  Novell,这家曾经鼎鼎有名,被冠为局域网王国的国王的公司,现在已经日益日暮途穷了。在90年代初,Novell的旗舰产品Netware3.12上市的时候,65%以上的局域网服务器跑的是NetWare,并且可以说有80%以上的联网PC机是NetWare客户机。

  在上世纪70年代初,

  这家名为Novell的小公司成立了,一开始Novell是一家专业的网络公司,它开发了高性能的Novell局域网产品。在80年代初,Novell推出它的Netware网络操作系统,几乎一夜之间,NetWare成为办公室应用的“权威”,它允许各个个人电脑访问共享打印机,发送电子信函,交换文件和访问中央数据库,Netware于1989年被国际ISO组织选定为局域网工业标准。这个具有许多一流技术的操作系统很快得到市场上的欢迎,但一开始运行Netware一定需要购买以太网设备,所以Novell开始售卖以太网适配卡。后来,Novell开始向任何需要它的Novell Engineering(NK)以太网适配卡设计的人出售许可证,从而出现了庞大的NE2000仿制生意,就像仿制IBM的兼容PC机一样,曾经有一段时间,市场上的网卡大多都是NE2000兼容型。

  事实上,Novell为以太网最终压倒其它局域网标准,如Token Ring,成为最终主流的局域网标准立下了汗马功劳,可以说,没有Novell,以太网不可能有今天这样的地位。一开始许多工业和市场研究分析员错误地预测Token Ring朝一日要压倒以太网,因为有IBM这样的巨头站在Token Ring这个阵营,但最后的结果是,Novell代表的以太网打败了IBM代表的Token Ring。到80年代末,IBM意识到Token Ring可能输了,于是它开始在它的服务器和工作站安装上以太网适配器,以满足一直以来客户强烈的要求。

  到90年代初,Novell推出它具有历史意义的Netware 3.12网络操作系统,这款经典的网络操作系统让Novell到达了它事业的顶峰,奠定了它以太网王国至尊的地位。Netware 3.12是Novell销售最多的产品,它打败了IBM的PCNET,微软的MSNET。在90年代初到中期的很长一段时间里,几乎每一个局域网的设计都离不开Netware 3.12,无论网络硬件产品提供商还设计商,给客户推荐的局域网操作系统都是唯一的——Netware 3.12,当时Novell几乎成为局域网代名词。


1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net