·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
“动感网页特效大师”-跨入高手行列

1 2 下一页

  JavaScript 是什么?

  JavaScript(常简称为JS) 是一种新的描述语言,JS代码可以直接嵌入HTML 的文件之中。透过JavaScript 可以做到回应使用者的需求事件 (如:form 的输入) 而不再通过网络来回传输资料。所以当一位用户输入一项资料时,它不用经过先传给服务端 (server)处理、再传回来的过程,而直接可以被客户端 (client) 的应用程序所处理。你也可以将JS代码想象成一个可执行程序,它就在你的客户端上(本地)执行,从而能大幅提高效率!

  JavaScript 有什么用?

  实时互动!这可以说是JavaScript的最大特点。当你入住五星级酒店的时候,会有一位温柔的小姐为你打扫房间、收拾被单、把空调打到合适的温度等等。有没有想过在你的网站中也实现类似的功能?从而,可以提供各种互动服务,比如页面变化说明、超级链接提示,甚至语音导航等。当我们有了JavaScript,网页即可如你希望的那样具有真正的互动性,为所有来访者提供一个五星级的服务。当访问采用了JS技术的站点时,它可能会自动跟你问好;你的鼠标移动到某处,详细的图形和文字就可以淡入的方式呈现在你面前……而且,这一切只需要用很简短的JS代码就完成。要编写、设计功能超强的JS代码,也无需高性能的电脑,仅需一个字处理软件及浏览器,甚至不需要web 服务器,马上就可以在自己的电脑上检验所有的功能和效果!

  为什么还要学习网页特效?

  要完成以上功能,单单只是学习JavaScript语言本身是远远不够的。你既是掌握了所有的JS语法规则,也不一定就能完成相应的功能涉及。正如一个人纪实学会了怎样用毛笔,但是他不一定就能写出一手好字一样!在掌握了JS语法及应用基础之后,还需要深入学习相应的特效课程。更何况,网校推出的“网页特效全接触”这门课程还不仅仅只是JS的应用,其实他是一门比较综合的、实用性很强的课程。

  网页制作入门易,精通难,有很多不为人知的技巧,涉及html、脚本语言、多媒体……但是,现在关于网页制作的资料大多集中于系统的教学或者是比较基础的知识,很少涉及到这类实用性强、而网页设计又经常使用到的技巧。所以如果你希望做出绚丽多姿的网页,除了要学习前面提到的JavaScript,肯定还要掌握好网页特效的综合应用。


上一篇: 新烂站点完全指导手册
下一篇: 树立形象关键:网页色彩的搭配诀窍

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net