·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > 思科认证 > CCIE
写在秋天:对CCIE的往事回忆
http://www.21tx.com 2004年02月18日 太平洋电脑网 Cloud Wong

1 2 下一页

  秋天是一个适合回忆的季节,我从事网络已7年,接触CISCO有六年,是该好好回忆一下我走过的路了,希望能对朋友们有些帮助。

  我刚毕业时,在一家ISP,那时是96年,接触的CISCO的产品是2511。那时对CISCO一点都不了解,只是觉得这个很神奇,知道叫ROUTER而已。那时的CISCO公司还在新世纪酒店。当时的女友也是搞网络的,同样对CISCO有一种崇拜的心理,当时还没有什么CCNACCNP,就只有CCIE。早在那个时候就想要是有一天能成为CCIE,那是什么感觉,是不是就象旧社会的农民翻了身一样的感觉。

  在ISP干了一年,感觉不是做网管的料,于是去了一家小的集成公司,既做售前,又做售后,有时又是PM,管了一帮人做布线,很累,也很有收获。当时的几件事对我的印象很深刻。一是去威发(最早的CISCO银牌代理),拿4500,碰巧见到里面开技术讨论,有个人高谈阔论,巨牛,后来知道他是中国最早的几批CCIE之一,叫刘洪,之后在电话中请教过几次问题,那时感觉技术太牛了,当时我的技术刚入门,连现在的CCNA的技术水准也没有达到。这是对CCIE的第一次深刻的印象。还有一次,调拨号的问题,怎么调也搞不定,那时的CISCO的主页还没有那么多的SAMPLE,只好托朋友问CISCO的大拿,当时记得电话里请教的一个人叫“侯胜利”,技术也很厉害,当时应该还不是CCIE,但是在回答我的问题时居然说有8种可能,并且一一列举,我在电话这边立马晕菜,想来这里常和CISCO打交道的应该对此君有所耳闻吧。(后来2年半以后有幸在CISCO与其见面,其实是他面试我,只是当知道职位是ASE时,兴趣已然不大,再加上当天是中韩之战记得是周五,早和哥们约好看球,就没怎么深谈,结果还是0:1输了,窝火。)呵呵,扯远了。

  这两件事,使我在98年对CCIE的崇拜有如滔滔江水,连绵不绝,又有如黄河泛滥而一发不可收拾。后来,CISCO又出了CCNA,CCNP,我都很想去学,但当时网上还没有如LARGO这样的人才,无法搞到资料,培训自己又出不起钱,真是干着急没办法,但那时的实践机会真多,2500,3600,4500,7500,2900,5500,哪一个不是自己一边啃光盘,一边配出来的,拨号,DDR,TACACS+,ISDN,回拨。想想那一夜一夜的调试,辛苦不足为外人道也,但当你搞定的时候,我靠,怎一个爽字了得?!


上一篇: 华东首家ccielab:暑期IT培训热点探密
下一篇: 行家报料:CCIE认证、培训最新动向

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net