·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
猎刀(Juniper)Vs.瑞士军刀(思科)
http://www.21tx.com 2004年02月18日 计算机世界网 Robyn Weisman著,sansman 编译

1 2 3 下一页

  在过去20年的时间里,思科几乎就是路由器的代名词。它控制着企业市场90%以上的份额,让其竞争对手几乎没有喘息之机。然而这并不意味着思科没有竞争对手,特别是在高速路由器产品市场,思科遭遇到了Juniper公司,开始了一场瑞士军刀与猎刀的风波。

  猎刀Vs.瑞士军刀

  对于这些竞争对手来说,它们将希望寄托于思科在策略上发生错误。来自Yankee集团的副总裁Zeus Kerravala表示,可惜思科从来没有发生这种策略上的错误。

  来自Gartner的分析家Jennifer Liscom表示,由于思科的路由器产品已经成为了业界事实上的标准,为此那些IT主管们会认为采用思科的路由器产品如果算不上是英明的决定,那至少上也不会是错误的策略。正是给用户带来的这种信任感使思科在市场赢得了独一无二的优势。

  然而在高速路由器产品市场,思科遭遇到了Juniper公司,一场生死时速开始上演。高速路由器产品主要应用在骨干通信网络领域,电信运营商如世通旗下的MCI公司、AT&T公司的骨干通信网络正逐步采用来自Juniper网络公司的产品。分析家称,目前25家大型运营商中已经有23家公司开始采用Juniper的路由器产品。

  分析家Liscom表示,运营商希望高效的路由器能使网络发挥更高的效率,这样它们就可以赚取更多的钱。Juniper的路由器产品无疑能够满足运营商的这种需求。

  业内分析家称,如果将高速的Juniper路由器产品比作为锋利的猎刀,那么思科的路由器就是功能齐备的瑞士军刀。

  事实上,思科的路由器不仅仅集成了路由功能,而且还集成了各种各样的其它相关技术。分析家指出,Juniper的路由器只应用于高速的光通信网络,而思科的产品线涵盖了机会所有的领域:在骨干通信网领域你可以找到思科的身影,同样在企业市场思科产品更是无处不在。现在思科正试图将语音邮件、IP PBX电话功能集成到到其路由器功能中,这样企业用户只要购买了思科的路由器,就同时拥有了这两项功能,用户何乐而不为了?正是这种瑞士军刀模式让思科赢得了企业用户的芳心。


上一篇: 网络全才计划:Cisco人才“钱景”可观
下一篇: 思科NETWORKERS 2003,现场实况(独家)

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net