·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > 思科认证 > CCIE
为纪念爱情 我决定要拥有1个CCIE编号!
http://www.21tx.com 2004年02月24日 太平洋电脑网 raptorrs

1 2 下一页

  2003年对于我来说,以某种原因在今天结束了。而CCIE的认证也就终于回到了日程上,然而我知道许多都改变了。IT的泡沫已经破灭,尽管我认为它仍然具有无限的生命力,对于我而言这是一个梦想和责任,远远不仅仅是一个头衔或工作,只是我已经快15个月没有碰过路由器了。

  当她第一次接触CISCO ROUTER时,我是她的主管,在繁重的工作清单中如何将一个非计算机专业的菜菜鸟培养成网络工程师是最让我头疼的一项。老拍档告诫我有好处还是得先介绍给自己人,相熟的客户提醒我女生不适宜干网络,甚至有同行告诉我,那地方来的人不可重用。然而,当作是一种挑战,我还是决定专门制定一个方案来评估她的能力。

  当互联网以泥巴的文本方式而不是QQ的可爱界面出现时,在学校里就用for win311 workgroup的分析仪捕捉网管密码的我,只能从比喻开始教导联网的基本概念:如同人的沟通,ping 就是第一步,先探测对方是否存在和有精力听你的信息,然后 udp 提供双方基本的信息,等到双方都有沟通的信息和诚意了,TCP提供真正的会面,握手,交换更详细信息,然后就是长期的会话和沟通,接着是Windows networking, Unix networking, 然后是rip, eigrp, ospf和BGP,她的学习能力很强,于是在一年后的一个项目里,她完成了一个MPLS项目的全部过程后,我相信自己的计划基本成功了,当然在这期间我也知道她把CCIE列为自己的一个目标了,于是我开始在briding和routing 上加大分量,没有对briding和SNA的感性认识,就不会深入理解整个体系的历史过程,不理解tier-1/2的routing design 和 policy,就不能真正体会EGP/IGP 的设计原则,而仅仅是为了考试而考试。当lan-switching在介绍layer-3 switching时,我的内部教程已经在讲解NP的芯片如何以16byte在fabric中调度的算法,只有以更高的标准要求,才能顺利的通过CCIE考试。

  当非典袭击这个城市的时候,她发了高烧,而我的身份也从她的主管、老师变成了BF,那天,我紧紧的搂着她并祈祷,这仅仅是一场高烧,不然,我们就一起住进医院。傍晚,烧终于褪了......

  不久,她去参加lab了,在送行的路上她有些心不在焉,但是并没有说什么。

  回来那天,她因为一件小事跟我大吵了一架,当天晚上她跟我分手了,她说这是很早就下的决定,只是考试前她觉得还不是时候。

  后来我知道,她已经通过了。





上一篇: CCIE找工作指南
下一篇: 华东首家ccielab:暑期IT培训热点探密

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net