·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
网友原创:两次考TOEFL的感悟
http://www.21tx.com 2004年02月26日 寄托天下

  经过0310和0401两次T的洗礼,剩下的只有一种感觉,平静。

  当初听说T的时候,都说630是一个容易达到的目标,只有亲身经历了之后,对那些高分的同学肃然起敬。

  1T总体感觉不错,提前7分钟答完,对比0310T,感觉截然不同,0310时,我最后十多道题没答完,身体方面有一些原因,但主要是作题不足。对于阅读,0310时我用的是查询法作题,结果一踏糊涂,这次我先读文章后作题,感觉很好,关键是你如何读文章,一个很重要的思路是读文章要读思想和逻辑,而不是形式,正如GRE阅读那样。有时对于复杂难找的细节提,INFER题,甚至没弄懂整体的意思,只根据前后句的逻辑就可以选出答案来。ETS的设计,使查询法作题几无用武之地。因此,我想对于现在的T,GRE阅读思想是很有参考作用的。

  听力除了实力之外,主要考的是心理,看你在考场上是否有快速调节的能力,是否有很强的自信,是否善于打遭遇战。很多人说听力第一题难,0310时我也是这样,后来听听,并不是很难,只是慢热而已,如果考场上有机会再听一遍听力,我想准确率将大大提高,有些问题并不是实力可以解决的。

  对于T的总体备战的感觉,就是第一次我给自己太多的条条框框,作文要模板,题的难度分布,偷看作文题目,吃什么,喝什么。完全将自己纳入某一个标准之中,当ETS一变之后,完全处于被动之中。几近疲于奔命。要将主动全掌握在自己手中,以不变应万变,就要结合自己的特点,创造性的对英语本身的规律,对T的发展趋势进行研究。不正视失败,给自己找借口。忽视勇气与自信,盲目的采纳别人的意见,不根据自己的条件分析。我想,我们从小到大一直在努力的达到别人的标准,真正的自我从来就没发育过,环境变化的那末快,所以疲于奔命。

  最后,祝大家1T成功,心想事成。

  作者:goodboydr

上一篇: 网友原创:托福(TOEFL)备考三十天
下一篇: 展望2005年新托福 以不变应万变

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net