·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > SUN 认证
Java助力火星探测 其认证深受重视
http://www.21tx.com 2004年03月10日 计算机世界网 晓静
  看着“勇气”号火星车传回的首张火星表面照片,人们在激动的同时,心中却渴望知道一个“秘密”。远在千万里之外的地面科学家到底是如何控制火星车在火星上进行科学探测行动的?

  出乎人们意料之外的是,用来 操纵火星车的“科学活动计划者”装备,使用的编程语言竟然和我们手机中的电子游戏是一样的,即Java语言。据美国宇航局官员介绍,这次他们利用了SUN公司的Java语言编写了这个类似执行电子游戏的装置,使科学家成功做到了遥控“驾驶”火星车穿梭于火星表面。

  1995年,Java还仅仅是一种计算机语言概念。而到今天,经过8年发展,Java技术已经渗透到了世界的每个角落——小到生活中的电话、烤面包机,大到汽车生产乃至控制“火星漫游者”的临界任务系统中,都有它的身影。根据专家预测,今后Java技术将会被广泛使用在企业应用、桌面端应用和移动应用这三条路线上。包括微软在内的IT企业纷纷表示对Java语言的应用前景充满信心。权威调查显示,目前全球已有超过40%的软件开发人员使用Java语言,2002年这个数字上升至61%。当今全球已经拥有超过300万的Java开发程序员,超过2.67亿部支持Java的电话,以及有超过3亿的Java卡在世界各地被配置。我国对Java技术人才的年需求量高达20余万人。

  据著名的104人力银行统计,信息相关的工作机会中约有42%提出以相关认证作为优先录取条件,其中以需要具备Java认证资格一项为最多。在104教育信息网针对求才企业进行的一份调查中,2002年企业对员工教育训练的项目里,“将举办与职务相关的专业认证培训”的企业便占了54.3%。这些调查说明Java认证已普遍地受到企业重视。当求职朋友拿一张真实的认证去公司面试,将会有加分与加薪的双重效果。以Java为例,部分公司明文规定员工在取得认证资格后,薪资大约将上调数千元。长期来看,可以说Java认证证书的取得投资回报率相当高。


上一篇: Sun通过互联网-在中国实施免费技术培训
下一篇: 通向程序员的选择-SCJP认证

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net