·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高程下午试题的一些预测与解题方法
http://www.21tx.com 2004年03月25日 中国软考联盟

1 2 3 4 下一页

  第一部分:关于题型



  CASL:这是每年必考的一个试型, 在下午试题中最近几年都是一个题, 今年不会有什么变化。依然为一个题,5个空, 每空3分。

  C/C++:C和C++考的试题难度都差不多. 为了照顾应试的各方面的人(再职人员一些都对C了解得多一些,而学生中,学C++也不是少数),今年题型应该还是C和C++各一题,考生从中二选一。每题5个空, 每空3分.

  事务处理类流程图;前几年, 每年必考的一种题型.我想今年至少会考一题.分值,15分。

  数据处理类流程图:这类试题考的思想和CASL差不多,最近两年都没出现,我想今年也不会出现啦。

  数据流图:这种题型在历年试题中出现得比较多,今年出现在考题中的可能性很大。如果出现,最多只有一题,分值:15分。

  软件测试:这类试题难度不大, 但是做题时花的时间不少. 与最近几年的考式风格(考素质,考能力)不合, 所以出现的可能性很小,可能会在上午试题中出现。

  SQL:从历年试题来看,这类试题难度不大,.鉴于最近两年都没有出现,所以今年应该不会在下午试题中出现.和软件测试一样,可能会在上午试题中出现。

  状态转换矩阵:在历年试题中,考得不多,好象也就那么两三次,但这类试题出题灵活,难度与问题的难度相关,可大可小,是一种控制通过率的比较好的一种题型.但由于最近两年都没考,所以这类试题考的可能性有但不很大。

  新题型:出年出现了一种新题型,这种题型由于考生对它的无知,所以能在一定程度上的应试学习(与应试教育相关).与考素质,考能力联系很紧.所以出现的可能性很大。

  第二部分:各种题型的一般解法

  以下各种解法是本人在最近复习时总结出来的,现在本人把它整理出来,与大家交流。

  一、CASL读题时:

   1、要切实理解其中的算法说明;

   2、理解各寄存器在程序中的使用情况;

   3、推断各变量的作用;

上一篇: “2004软件水平考试”各地成绩查询方式
下一篇: 大虾对菜鸟说:这是我编程中的一点感悟!

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net