·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
思科中国受困无研发权 拟设中国研发中心
http://www.21tx.com 2004年04月17日 搜狐IT 罗映波
  据消息人士透露,思科有可能在中国设立研发中心,地址将在北京和上海之间选择。据悉,此研发中心的设立将有助于思科中国公司改变没有产品独立研发权的现状,而研究方向将有可能针对3G领域。


  据搜狐IT了解,目前国内3G试验项目中,都有思科产品参与其中,但是只局限在信号发射这一小领域。由于思科中国没有和国内任何通讯厂商建立合资企业,因此参与到中国3G市场的程度有限。因此需要在3G其它产品和技术上投入更大力量,才能真正分食中国3G蛋糕,这也许是思科欲成立中国研发中心的意图之一。

  另有熟悉思科中国人士对笔者称,思科中国近几年日子过得不太如意,有数据显示,思科在中国路由器和交换机市场的市场份额大跌,由80%以上跌到目前的60%和40%左右。这和中国电信采购高峰已过有一定的关系,但是最根本的原因也许在思科中国根本没有独立产品销售权和产品研发权。

  他还称,思科中国每一笔销售单子都需要向总部确认,而且,所售产品还不能根据客户要求进行定制和二次开发,这和国内甚至国外某些通讯厂商比起来,太缺乏灵活性。再加上思科追求的是超高利润,造成产品价格比其它厂商同类产品要贵许多。这些都是行成目前思科困境的原因,而成立研发中心或许可以缓解这一局面。(文/罗映波)

上一篇: 熟悉cisco考试界面(最新版)
下一篇: Cisco发布新的专家资格认证

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net