·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
远程访问之ISDN学习笔记
http://www.21tx.com 2004年04月30日 ChinaITLab BBS

1 2 3 4 下一页

ISDN 和 DDR技术

  ISDN是指近年来供最终用户使用的一套数字服务。包括电话网络的数字化,以便ISP能够在现有的电话线路上以一个最终用户接口提供给最终用户多中服务。
  POTS与ISDN
  ISDN用更高速的数字设备代替传统老式电话业务POTS设备和配线系统。

  ISDN的接口可以是PRI或BRI
  ISDN的信道有两种类型:B和D
  B信道主要是用来运送数据的工具,每个B信道拥有最大可达64Kb/S的吞吐量,主要用于电路交换的数据通讯,然儿,也可用于基与包交换的数据通讯。
  D 信道用来传输请求ISDN交换的信令。实际上,他提供一个到电信提供商中心局的本地回路,D信道也可用于传送基于包交换的数据(如X。25 )

  BRI 是最典型的ISDN连接,并且是路由器上的一个本地ISDN接口,基本带宽是2B+D。

  ISDN的 BRI安装中NT1是一个重要的小设备,NT1是一个类试与传行连接中用到的CSU/DSU 。他是终接本地回路的设备。(其实NT1就是一个将电话2线变4线的设备)。
  NT1至少有2个接口:一个S/T接口和一个U接口。S/T接口连到路由器的BRI接口上,U接口连接到ISP提供的插座上。许多具有BRI 功能的CISCO路由器都有一个集成的NT1接口。这些接口都有一个BRI U 标签,如果底版上没有这个特性,接口会标以BRI S/T从而需要一个外部的NT1。这个本地的ISDN接口就是路由器的TE1接口。

  TE1终端适配卡,专用于连接ISDN

  BRI协议
  ISDN分为三层,第一层处理信令分帧,第二层处理分帧协议,第三层处理D信道的呼叫建立和折卸协议
  ISDN第一层与OSI模型的第一层类似,他指物理连接。
  路由器要和ISDN网络通讯,必须针对与之相连的交换机的类型,对路由器做一些配置,ISP提供所使用的交换机类型。
  ISDN中心交换机(也称本地交换设备)的制造商将本地交换机分成两个功能:本地终端和交换终端,本地终端的功能是处理传送设备和本地回路的终止,交换终端的功能是处理本地交换的交换部分。:(其实就是线连到交换机上,然后执行交换功能。这个说的有点复杂)。
  AT&T 5ESS(主要考这个)和NORTHERN TELECOM DMS-100是北美使用的两个主要的ISDN交换机。
  5ESS可提供多达100000个本地回路。美国有大约85%使用的BRI线路是连到5ESS的。

上一篇: Cisco发布新的专家资格认证
下一篇: 从民工到CCNA-献给想考认证的朋友

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net