·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
思科认证的36个热门考点大放送(下)
  18. 两个重要的组播地址:224.0.0.1发向 子网上的所有主机;224.0.0.2 发向子网上的所有路由器 。  

  19. CGMP是基于Client/Server模型的。路由器担任CGMP服务器角色,交换机是它的Client。  

  20. FIFO是Qos类型中的Best Effort Delivery模式。 

  21. 在CISCO三层网络设计模型中,接入层、分发层与核心层均可以做Qos,只不过成不一样,Qos在第二层的应用较复杂,如涉及一些策略对流量进行分类、过滤等,而在核心层保持默认状态即可,不用做过多的策略。 

  22. 要形成以太通道,链路两端必须:速度相同;双工模式相同;不能有SPAN端口;所有端口必须划分在同一个VLAN中;以太信道的所有端口都必须启用。 

  23. SPAN的三种类型:普通的SPAN,基于VLAN的SPAN;远程的SPAN。(没有RVSPAN和MSPAN)。 

  24. HSRP:RFC 2281;IRDP:RFC 1256  

  25. 一台交换机不接受另一交换机过的包,在相应接口下设置 switch(config-if)#mls qos trust cos即可。  

  26. 静态vlan的特征:有两个答案明显错误,剩下两个是:easy to configuration; ease for add,move and change。选easy to configuration static vlan---easy to configuration  

  27. 有哪两种acl,acl的类别---router acl和vlan map 。  

  28. 哪个是组播地址,类似01-00-5e-00-10-6f,注意前面的01-00-5e后面的用16进制和10进制互换即可。  

  29. 两台交换机通过gigabyte ethernet连接,要建立trunk通道,配制完全一样,却无法连接成功,问题就在于两边trunk封装都是auto/auto模式;  

  30. when you issue a command show port3/1 on an Ethernet port, you observe giant.这题选802.1q。因为一台交换机封装了802.1q,它的桢的字节最大数可能为1522,Ethernet 中默认的是MTU为1500,因为1522大于1500就可能出现giant。  

  31. 一个单选题是问某个路由技术把几个路由器集合成一个大的虚拟路由器,并且使用real ip address作为网关。备选答案有5个:proxy arp/vrrp/hsrp/glbp/irdp。答案可能是irdp.  

  32. 一道Qos题记不清了要在街口配命令switch(config-if)# priority-queue out 。  

  33. 2900xl上配置etherchannel的命令,需要注意的是2900xl是ios接口的,选用命令是port group。  

  34. what is the purpose of storage network in cisco network,答案可能是AVVID。  

  35. 使用icmp作为冗余的路由技术的是irdp协议。  

  36. IGMPv1,IGMPv2,IGMPv3的概念与区别要清楚。

上一篇: 思科认证的36个热门考点大放送(上)
下一篇: 远程访问之ISDN学习笔记(2)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net