·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
三道面试题及参考答案
http://www.21tx.com 2004年05月30日

国家公务员考试一般分为初试和复试。初试由国家人事部统一命题,包括综合考试和行政职业能力测试。这一部分国家人事部每年都有统一教材,这里不再进行探讨。复试则由各用人单位自行组织,一般而言,又分两个部分,一个部分是专业能力笔试,一个部分则是面试
         
    面试对应聘者的要求较高,考试一般分两个部分,第一部分通常是要你答出自己的经历,以及来这个部门应聘的原因和个人的兴趣爱好。第二部分的考试,将设置一些情境让你针对当时的情况作出处理。例如:

  领导交给你一项任务并交待如何办理,但如果按领导的意见做,肯定会造成重大损失,你该怎么办?

  假如你正在兴致勃勃地和同事谈论领导的缺点,领导出现了,你该怎么办?领导的能力比你低,你怎么做?如果比你强很多,你又怎么做?

  领导交待你将某文件还给甲,第二天领导一上来就责骂你应将文件送至乙为什么送给了甲,你又会如何处理?

  此外,在面试中,还会出现与该部门工作相关的专业问题。

  答:1、首先,在背后议论别人(特别是别人的缺点)本身是不尊重和不道德的行为,是不可取的,所以应避免这种情况的发生。

    2、既然他是领导,那一定有他成为领导的原因,无论怎么样,尊重他是起码的上下属关系所要求的。同时,自己还是应该在岗位上兢兢业业地干,那是对自己的负责和对职业的尊重。相信这个世界是择优而生的,是珍珠总有发光的时候,而不是在领导与自己之间相互比较来肯定自己的。

    3、如果领导比我强,首先我会很敬重他,虽然他会对我的工作产生一定的压力,但我更应该要求自己增加内存,另一方面要多向他学习,取其之长,补已之短。平日做个有心人,从细微处学习一点一滴。我还是认为,有一个比自己强的领导,能督促自己朝一个良性的方向发展。

上一篇: 公务员考试:黑龙江2004年5月22-23号面试试题
下一篇: 公务员面试须注意以下技巧

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net