·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北无臂考生在特制考桌上用脚答题(图)
http://www.21tx.com 2004年06月08日 荆楚在线-楚天都市报

湖北无臂考生在特制考桌上用脚答题(图)

  昨日,新洲三中无臂学生张圆顺利参加了高考。记者在新洲城关高中考点外遇到了正要进考场的张圆,他从老师手里领回准考证,与两个同学说笑着结伴而行,记者目送张圆走入考场,几度举起相机又悄悄放下,大家担心此时拍照影响张圆考试情绪。

  张圆小学一年级玩耍时,不慎手触高压线失去双臂。10多年来,他坚强地锻炼自己的双脚,学会了用脚穿衣、戴帽、写字、踢球……在外地打工的父母特为张圆制作了一个考桌。

  根据新洲三中的申请,武汉市招考办、新洲区招办同意将张圆父母特制的考桌搬进考场。张圆的考桌只有一般考桌的一半高,以方便他坐在椅子上用脚答题。张圆的老师说,张圆与其他同学共一个考室,并按号随机编排在考室的最后一排。

  张圆的考桌平时用于上课,他在班里坐在讲台右侧的第一排,桌子下堆满了课本、资料。张圆在班里排前十名,除了学习,他也是足球场上一员骁将,还能用脚写出一笔好书法。

  开朗的张圆说:“高考我不紧张,我最想报考武大,中南财经政法大学武汉理工大学也挺好”。

  开考的铃声响了,张圆开始为梦想而拼搏。(李卫中 朱熙勇 熊娟)

上一篇: 武汉高考考生8年翻1.5倍 每年增近万名
下一篇: 湖北昨日通报去年高考违纪“黑名单”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net