·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
西安:家长压力大过考生 慈父晕倒考场外
http://www.21tx.com 2004年06月08日 三秦都市报

  十余年的寒窗求学集中在一日之搏,多年的辛勤付出更希望有一个好的回报,高考之际,许多场外家长的心理负荷比场内考生的压力还大。昨日上午11时40分左右,一位守候在考场外的考生父亲晕倒在西安市三中校门外。

  11时30分,高考第一科语文考试结束的铃声响起,在考生还没走出校门之时,一位约50岁左右的考生父亲突然在西安市三中考点对面人行道上仰面朝天晕倒在地,一时口不能语。周围与他一同正在等候的家长们纷纷上前扶他起来,一边安慰他:“没事的,没事的,千万别紧张,快别这样,孩子快出来了,让孩子看见,心里有多难受。”一位一直站在他旁边的家长一边拉他,一边说:“刚才你还跟我说话呢,放松点。”据当时现场帮助他的周女士说:“作为家长,我们首先想到的是赶紧让他站起来,别让他的孩子看见,因为下午和明天还要考试呢。”随后,家长们有的拨打120,有的给他救心丸,前后过程只有十几分钟,在众家长帮助下,他自己站起来摇摇晃晃走到墙边坐下,这时他的孩子还没有走出考场。下午在考英语时,这位父亲身体已经基本恢复,他仍像上午一样站在考场外面翘首等待在场内参加考试的孩子。本报提醒所有考生家长,千万不要压力过大,一定要给考生营造一个轻松的氛围。(记者/吴玉)

  

上一篇: 榆林突发交通事故 百名考生狂奔赶考
下一篇: 单独招生院校在陕西计划招生11154名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net