·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 公共基础
公共基础知识模拟试题(六)(2)
http://www.21tx.com 2004年07月03日

六、论述题(共15分)
1、论述犯罪构成的概念及构成要件。(7分)
2、论述合同担保的各种形式。(8分)

七、作文题(15分)
先阅读下面一篇例文,根据题后要求回答问题。
例文: 
海峰电机厂商调函
调字11992]3号
东风电器厂:
我厂技术员杨xx同志,男,现年42岁,1958年毕业于xx技校,目前是我厂技术骨干。该同志工作一贯认真负责,有较高的专业技术水平。其家住在你厂附近,家中有老母及卧床不起的妻子需要照顾。该同志最近提出书面申请,请求调往你厂工作,以照顾家庭,经研究,我厂同意他的要求,特致函与你们联系。

海峰电机厂(印章)
X年X月X日  
1. 函作为一种正式公文,行文时要求必须慎重,具体有哪些要求?
2.读完此文,你觉得有什么不妥当的地方,说出原因并予以改正。
3.东风电器厂收到此函之后,经厂办公会议研究决定原则上同意接收杨xx,但需要杨x有关材料以便考核之后作出决定,请你代拟一份复函,字数不超过200字。

上一篇: 公共基础知识模拟试题十九(附参考答案)
下一篇: 公共基础知识模拟试题二十三(附参考答案)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net