·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
如何使用Cisco路由器回拨功能
http://www.21tx.com 2004年07月03日 中国思科培训网

1 2 下一页

  现在越来越多的企业除了建立好局域网以外,也在建立自己的远程访问网络。通过建立远程访问网络可以满足员工出差和客户进入公司网络的需要。


  现在建立远程访问网络的方法大致有两种:一种是通过电话拨号的方式进入企业自己的网络;一种是通过VPN的方式来进入网络。

  我们今天主要介绍的是第一种通过电话拨号的方式进入企业局域网。通过电话拨号的方式有什么好处呢?

  第一:只要有电话的地方就可以和公司联网。

  第二:与公司的联网很安全。

  不过使用电话拨号的方式也有一些缺点。

  第一:速度比较慢,现在很多地方都提供宽带,如果还使用拨号,那么速度肯定慢一些。

  第二:对于需要进入公司网络的人来说,需要支付高额的电话费。

  那么我们今天主要说的就是使用一种方法来解决需要进入公司网络的人要支付高额电话费。

  我们都知道现在电话的收费方式是主叫付费。那也就是说你拨号到公司,那么你需要支付电话费,但是如果是公司拨入你的计算机,那么当然是公司付费。所以这也是为什么我们要介绍路由器回拨的原因。

  使用路由器回拨的好处是公司可以统一管理数据通信使用的电话费。通过回拨电话与用户名帮定,起到安全的作用。

    一般同时接入的用户不是太多的话,可以选用CISCO2610路由器和NM-8AM模块。CISCO2610有一个网络插槽和两个WIC槽,自带一个10M的以太网口。NM-8AM是一个网络模块提供8个电话的接入能力。

  路由器回拨的工作方式:

  用户通过MODEM拨号到访问服务器,服务器验证用户名和密码。如果没有设置回拨,用户名和密码正确,那么用户就进入网络了,用户支付电话费。如果访问服务器有设置回拨,那么服务器会根据设置来回拨已经帮定好的电话号码或者要求用户自己选择回拨的电话号码。

上一篇: 路由器网络接口解析大全(一)
下一篇: Cisco路由器基于时间的访问列表的应用

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net