·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 商务英语(BEC) > BEC 介绍
BEC的口试形式及评分标准
http://www.21tx.com 2004年07月10日
测试分两个阶段

第一阶段:采取考官与考生交流的方式,时间约为4—5分钟。

考生应对考官的问题做出回答或对考官提出的要求做出反应。考官所题问题主要针对商务交往的具体内容。

第二阶段:采取考生与考生交流的方式,时间约为3—4分钟。

每组考生抽去两组卡片,每组卡片为两张,一张卡片上描述具体内容,另一张卡片由针对其内容的问题。考生可得到一张卡片上描述具体内容和另一考生卡片相关问题卡片,有足够时间阅读卡片,交流的内容局限于这两组卡片。

评分标准测试依据发音、准确性、流利程度以及交流能力四个部分判定3个等级。分数分别为3分、2分、1分。具体标准如下:

1.发音(包括声音大小、重音、语调、语气)

3分,尽管有些读音错误,并且有受母语影响的迹象,但比较容易听懂且抑扬顿挫较流畅。

2分,由于发音受母语影响使某些词不易听懂,由一些读音错误,受母语影响严重。

1分,考生的发音很难听懂。经常出现读音错误,受母语影响明显,语调不对且断断续续,给听者造成麻烦。

2.准确性(包括语法、用词及说话方式)

3分,尽管有错误,但基本上能把意思表达清楚。所采用的句子结构规范,但处理复杂句子比较困难。对所熟习的话题语汇较充分,但表达有欠缺。

2分,有的意思表达不清。所采用的句子结构多为基本句式且有语法及用词错误,对所熟习的话题有一定词汇描述能力。

1分,表达令人费解,基本句子结构出现错误,缺乏用于交流的词汇。

3.流利程度(包括语速、长短句搭配)

3分,听者感觉不错,但尽管有停顿,较流利,能组织语言,用较长的句子表达,但有些句子不够完整。

2分,听者需要耐心,尽管有停顿但基本流利,句子比较短。

1分,听者需要非常耐心。经常中断且间隔较长。

4.交流能力(包括独立性、灵活性以及对谈话方式的把握)

3分,基本具有独立性。只是有时需要在其它考生的帮助或提示下表达。在与其它考生的交流中占主导地位,回答其它考生所提问题较迅速。

2分,有时需要依靠别人的帮助完成表达。在交流中有不妥之处,不能很快回答其它考生所提问题。

1分,需要经常依靠别人的帮助才能完成表达。掌握了一些句式但使用不当,对其它考生的提问,反应慢,甚至没有反应。

上一篇: BEC口试形式与测试内容
下一篇: BEC剑桥商务英语介绍

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net