·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 商务英语(BEC) > BEC 介绍
BEC概况
http://www.21tx.com 2004年07月10日
BEC是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,为适应中国改革开放的需要,双方协议于1993年起在中国合作举办商务英语证书(BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE)考试。

该系列考试是一项水平考试,根据商务工作的实际需要和商务工作人员业务水平的需要,对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的权威成绩证书。该证书由于其颁发机构的权威性,在英国、英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,作为确认证书持有者英语能力证明的首选证书。也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的“通行证”。在一些国家,许多大学要求获得BEC3证书者才能获得工商管理硕士(MBA)学位或参加学位课程学习。该考试被各类机构特别是在工作中要使用英语的经济部门用来在招收职员时作为商务工作人员或英语学习者提高英语水平的验证。对用人单位来说,该考试将为求职者提供权威和统一的英语能力标准。对即将进入就业领域的在校学生或已工作的青年来说,它将是就业、求职的重要砝码。

目前,BEC考试已经从中国推广到亚洲、欧洲、南美洲、澳洲等几十个国家。

在中国,随着经济的发展和国际商贸活动的增加,商务英语已成为求职、就业时的一项重要考核内容。国际公认的剑桥商务证书考试BEC的引进,为各行各业招聘和培训人才提供了一项权威的、统一的英语工作能力的证明。目前,在我国已有许多三资企业、国家机关和企事业单位承认BEC考试证书的效用。该考试自1993的在中国开办以来,在社会上引起了强烈反响,全国40多个大中城市已建立了BEC考点,每年有两万多人参加BEC1、BEC2和BEC3证书考试。

教育部考试中心海外考试处地址:北京市海淀区海淀路167号
邮编:100080 传真:(010)62514082
网址:http://www.neea.edu.cn/

上一篇: BEC的口试形式及评分标准
下一篇: BEC口试形式与测试内容

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net