·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
体优生被复旦退档 复旦大学纪检委正调查此事
http://www.21tx.com 2004年07月21日 大众网-生活日报

  新华社西安7月20日专电 (剑光) 高考考了657分的西安考生陈影(化名)因体育特长加分优惠不被认可,在刚刚结束的陕西省一本高校录取时因分数偏低被复旦大学退档。

  据陈影的父亲讲,陈影被复旦大学退档的原因是“分数偏低”,但这个偏低的分数不包括应该给体育特长考生加20分的优惠。如果按照招生政策给陈影加分后,677分的成绩就达到了复旦大学在陕西的录取分数线。陈影的父亲说,陈影毕业于西北工业大学附中,曾参加省级体育比赛并且获过奖,是真的体育特长生。复旦大学来陕招生的老师当时非常看好陈影的体育特长,动员他报考复旦大学并承诺录取他,现在陈影被“体育特长”卡住,学校应该有个说法。

  记者就此事电话采访了复旦大学。复旦大学新闻中心吴主任说:“目前,复旦大学纪检委已介入调查此事,如果校方确有责任,我们会处理好这件事的。”19日,陈影和母亲已经专门到复旦大学和校方交涉。

  

上一篇: 北大在陕西录取线划定:理689分 文663分
下一篇: 陕西高考二本20日起录取 计划录取4万余人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net