·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
重庆公务员考试面试关:三道题考验千余考生
http://www.21tx.com 2004年07月26日 重庆晚报

  本报讯 公务员考试昨天进入面试关,从7000多笔试者中脱颖而出的1400余考生,接受了此关三道题的考验。

  三道考题的内容是:“请结合实际,说明道德建设与遵纪守法之间的关系?”“付出和机遇是事业有成的因素,如何追求成功?”“有的人什么都想干,却又什么都干不成,请分析这些人屡屡失败的原因?”这些问题,要在10-15分钟之内作答。

  几位参加面试的考生不约而同告诉记者,考题内容不难,全靠临场发挥,但心理素质最重要。

  一名想当狱警的考生面试得了68.6分,“实在太紧张了,我可以答得更好的。”

  市司法局考点一考官说,绝大多数考生不同程度存在紧张和焦虑,有的考生甚至紧张得说不出话,致使答题时表述不明,逻辑不清。市交委考点一位考官认为,考生面试之前,最重要的是给自己“减压”,丢开思想包袱。

  组织此次面试的市人事局有关人士介绍,面试主要是考察考生的心理素质、语言表达能力、基本知识储备、逻辑思维能力等等,因此考题难度不高,非常灵活,并没有绝对的标准答案,考生们完全应以一颗平常心应对竞争,从容作答。

  (记者 何昌钦 实习生 汪池定)

上一篇: 面试时常见问题内涵解析
下一篇: 求职面试时如何谈薪水问题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net