·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
积极协调 多方努力--陕西不让高分考生落榜
http://www.21tx.com 2004年07月28日 人民网-人民日报

  本报西安7月27日电“省招办真会办事,既不违反原则,又尽量让高分考生能录到自己比较满意的学校!”这些街谈巷议,流露出西安人对陕西高考录取工作的赞许。

  今年,全国统考试题难度降低,考分普遍偏高,许多考生填报志愿时跃跃欲试地冲刺名牌院校,导致志愿填报分布呈“大头娃娃”状。为解决这一矛盾,陕西省积极采取措施,最大限度地消化高分学生,避免高分考生落榜。

  录取工作一开始,他们就主动和各高校协商,从生源差的省市多争取调剂指标,只要考生能达到学校录取分数线,能多录一个就多录一个。每批录取开始前,将第一志愿统计情况在第一时间上网,使考生尽可能提前明了自己的名次位置,做好相应的心理准备。

  他们加强信息服务,现场办公接待来访考生,把招办和有关学校的协调过程及时告知上访考生或在网上公布,考生如果志愿没填好,只要本人服从调剂,档案调配室安排专人跟踪录取信息库中的高分考生情况,尽最大努力使他们被录取到比较满意的学校。截至26日,陕西省普通高校招生第二批录取工作已经结束,共录取新生41090名,比原计划超录1025名。(孟西安 王小娟)

上一篇: 招生乱收费 西安音乐学院有关责任人受处分
下一篇: 北大在陕西录取线划定:理689分 文663分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net