·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员考试面试模拟练习题及参考答案(2)
http://www.21tx.com 2004年07月29日

1、‘谁在背后不议人,谁人背后无人议'对此你是怎么理解的?

  ①这是一个客观存在的事实,每个人都得面对及正视它。
  ②每个人应首先约束自己,不应在背后议论别人,特别是别人的缺点和隐私,这是不道德的,它不利于大家的相处。
  ③别人对自己的议论,如果无大碍的,抱以“有则改之,无则加勉”的态度,不必一味追究,如若涉及重大问题,应当在适应的场合予以指出。
  ④一个单位如果背后议论的现象严重,则应讲明利弊,以正风气。

2、  有人说:腐败是经济的润滑剂。你怎么看?

  (1)如果腐败是经济的润滑剂,它对社会进步、对经济发展有重大贡献,那么反腐败就是错误的。但现今国际上,所有发达国家在抓经济的同时,反腐败也紧抓不放。说明,腐败不仅对经济发展起不到任何积极作用,还是经济发展的拦路石。
  (2)。腐败非但不是润滑剂,而是社会的大毒瘤与癌细胞,它侵袭着我们社会健康的肌体,危害着国家发展的事业。就象厦门远华走私案件,表面似乎给厦门的经济带来了一定的推动力。但是在远华走私最猖狂的时候,也是我国石化行业亏损最厉害的时候,它混乱了市场秩序,给我国的财政收入带来了数以百亿计的损失。所以反腐败势在必行。
  (3)。作为公务员,应以史为鉴,在腐败问题上保持清醒的认识,树立正确的与人生观、价值观,利益观与权力观,牢记为人民服务的宗旨,勤政为民,廉洁奉公。 

上一篇: 2004年公务员考试最新面试真题(3)
下一篇: 重庆公务员考试面试关:三道题考验千余考生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net