·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
北航考察实录 用email准考证的必看
http://www.21tx.com 2004年07月29日
 在北航考试且是用email准考证的Ger注意了:在6月12日前务必到考点办理认证手续和盖章。程序如下: 

  带上本人身份证和一张两寸近照以及打印的准考证,在工作时间内到北航人事处师资科(办公楼429室)办理认证,然后到北航电信服务部(东门北边)盖章。  

  以下是偶今天办理手续的全过程,希望我的经验教训对考友们有用。  

  上午10:00考试完专业课后,偶从昌平倒了几个车,终于来到了北京航天航空大学BUAA的东门,也就是北大医学部马路对面那个门(这个地理位置很重要哦,下面还会提到)。进入东门往前看见一栋有点历史的楼,上面挂了牌名叫“主楼”,听说考试所在的M楼就在他后面而且已连成了一片,于是从主楼进入,七拐八拐,从南边一个侧门出来,看见不远处有一栋“很新的楼”,于是在心里琢磨着是传说中的M楼还是图书馆。快步走上前,看见其大门处有块石头,上书“图书馆”,狂喜,因为昨天看有帖子说办公楼就在图书馆对面。对面果然有一栋楼,只是……玻璃门怎么没开,偶暗道:“自动门”。可是……我在它面前晃啊晃它却不开。鉴于上次在北林问路被人乱  

  指路后,偶就十年怕井绳了,于是走啊走,看到一个门岗里有两个MM门卫,问之,她们很热情的告诉我要从办公楼旁边的小门进去。顺着MM门卫的手指找到了小门,原来又是一个门岗。进入后沿着办公楼墙根走,拐了一下后看见一个大门,上面三个大字“办公楼”,原来刚才看见的那个玻璃门是办公楼的PP。  

  闲话少说,找到了429,一个男老师在,说明来意后,他一开口,偶大惊,原来——原来——“他”就是上次接偶电话,被偶以为是female的老师。他用了至少5分钟告诉偶打印的准考证是无效的,中途有个不知道是老师还是学生的人进来,抓过偶的准考证用很鄙夷的语气说了句“这是什么玩意儿啊,谁都可以做出来”。当时偶便有了投诉之心。好在后来那个“男”老师话锋一转问我有没有带照片。偶马上掏出照片,他端详照片和偶足足30秒后打开数据库找到了偶的资料,然后又要了偶的身份证,看了半天,又问我是不是双胞胎,得到否的答案后帮我贴上照片告诉我“这个不能算准考证的,你拿这个不会准你进考场”。偶狂想把他掀到地上然后踏上数十脚,正在酝酿该  

  怎样掀他椅子时他又话锋一转说“不过你去东门右手边小屋找一个张老师盖章就可以了。不过现在可能下班了”·#¥%—*#你不在那里耍我这么久我不就可以去盖章了么!!  

  谢过那个男老师后,偶按原路返回。正准备从“主楼”穿过时,看见一栋灰灰的楼上挂了牌“主M楼”!嗬嗬嗬嗬!仔细观察了下,它的位置是在主楼和主楼的南北翼楼的包围下。从没到过北航的人只需要从东门进,贴着进门看见的那栋楼(主楼)走就可以找到M楼。  

  走走走,到了东门右手边的一排平房那,发现只有一间屋挂了牌写的是“北航电信服务部”,显然不可能在这里找张老师嘛,电信和GRE会有联系么?难道要我在这里给ETS的张老师打电话么?显然不是。于是跳过,看见旁边没挂牌的屋子里有几个半裸的男人,偶吓了一跳,不会……不会是这里吧??回头看见靠草坪处有个穿白背心的男人,于是问他张老师在么。不料“白背心”说话巨快“张老师?男的女的?干什么的?你找他干什么?”问得偶一愣一愣的,只好如实招来,说是人事处的要偶来找张老师,偶不知是男是女,偶来找他给偶的准考证盖章。听完他很愤怒的说“去隔壁屋找去!都几点了,下班了”偶分析他可能也姓张,以为偶去找他的,后来希望落空便恼羞成怒……“隔壁屋”原来就是刚才跳过的“北航电信服务部”!啊,终于到达目标了!运气真好,张老师今天啃大饼,没去食堂,呵呵,核对了身份证和准考证后给偶盖了章,不过是“北航外语考试中心财务章”,三番五次确认了偶可以凭盖了章的准考证、身份证进考场了。  

  TIPS:经过一番折磨后,偶总结出一个快速盖章的方法:直接将照片贴好(贴在打印的准考证右上角空白处)然后直接去东门北边的电信服务部找张老师,如果她要打电话去人事处问,就说前几天去了人事处,人事处的管老师(就是之前那个“男”老师)说来这里盖章的。  

  在电信服务部那里有一个花名册,英文的,张老师似乎是学日语的(因为偶的姓是C打头,而她直接去翻的G打头的地方)所以一定要眼睛尖一点找到自己的名字,然后要确认张老师在你的名字前画上勾。  盖完章后记得向张老师道谢,她态度非常好的,还有很重要的是问她你将在哪里考试。偶按姓氏字母排在第8,所以在一考场,一考场在M楼201,二考场、三考场、N考场大概都在附近吧。   还有很重要的是:虽然偶反复问了管老师和张老师考试要带些什么证件,他们给的答案都是准考证和身份证,但是他们两好像似乎都不会去考场负责,所以有学生证的最好还是带上学生证,有护照的还是带上护照,以防万一。另外,偶的准考证、身份证、学生证上的不是同一张照片,而且它仨和偶又实在不象,引来两位老师的怀疑,幸好偶在学校储蓄所遇到过几次这种事情,比较圆滑一点,老师也就没有过分刁难。   如果哪位同命相怜的遇到这种情况被人怀疑,一定要不卑不亢耐心的告诉老师自己不太上镜所以拍成这样了。   最后,祝偶祝大家都考高分!

上一篇: 托福和GRE机考的全球在线报名服务
下一篇: GRE最新笔考考场地点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net