·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
网友经验谈:专心 耐心 细心
http://www.21tx.com 2004年07月31日
  听力的提高还是有技巧的,做听力题就更有技巧了。 

  听力的提高办法我在前面已经提过了,这里就谈谈做题的技巧吧。 

  做听力题首先要专心,在听到录音之前把选项迅速过目,只需注意四个选项中的关键词即可。 这时你已经了解了语境,而且通过初步判断你就已经可以知道大概应该是讲什么,问什么。这样听录音时就能有的放矢。 听录音时一定要注意对于语气的感觉,有时候有些俗语听不懂,但是根据说话人的语气就能猜出来是在发牢骚,还是在安慰别人等等。 答案和语境一定是最符合的,有些选项一看就知道不是答案。 

  TOEFL的单句是比较难的,因为里面涉及到许多情景和俗语,而不是象四六极那样句子含义清楚简单。 所以如果你是因为容易误解这些句子的意思而做错的话,提高对地道的美语的感觉是关键,可以多听一些各式各样的地道美语,推荐Crazy English. 如果是因为听力本身的话,精听是短时间提高的最好办法,推荐精听toefl磁带,或新概念。听力本身提高上来了,再去培养对地道美语句意的准确把握。
 
  听短文比听单句一般要难。但也有方法。 

  托福的文章往往是4道题左右,在听之前一定要将几道题的选项全都过目一遍。其实这时候不听文章你也能把文章的大概讲些什么东西猜个七八成了。再听的时候不必双目紧闭,双眉紧锁,没必要那样子。很自然的听,只需要稍稍把注意力集中到耳朵上就行。眼睛继续看试题,一般几个问题的出题点和题目的顺序是一样的。所以一个个的看就行。先从选项大致判断是在问什么,然后注意听和题目有关的部分就行了。

上一篇: 托福听力的战术应用
下一篇: 听力的弦外之音

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net