·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员考试面试模拟练习五
http://www.21tx.com 2004年08月14日
你认为应该怎样消除城镇居民的贫困现象?
1.孔子曰:不教而罚谓之虐。你是如何理解的?
2.你部门的经理离职,你是最佳的候选人,但结果却是另一个新人,你会如何与之相处?
3.歌星唱一首歌的收入相当于一个农民几十年的收入,你对此有何看法?
4.你对人们追求时尚有何看法?
5(我是报公安的最后加试一题)。警察是很危险的职业,你为什么还要报考?
如何理解“为官一任,造福一方”这句话?这个“福”意味着什么?“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,这是古代一名普通官员的话,话虽简单,但却是为官者却应因此铭记在心。
共产党的干部是人民的公仆,宗旨就是全心全意为人民服务,衡量一个好干部的标准就是要看在他执政期间,能否为百姓谋福利,百姓能容安康,若不能做到这几点,哪怕他再才高八斗,都不是个称职的干部,人们都不会拥护他的。这就是“为官一任。造福一方”。
可见,这个福字就意味着应该让老百姓得到真正实惠,现在有很多干部口口声声搞的德政工程,其实搞的是自己的政绩工程,没有经过实事求是的考证,蛮目上马,这不但不是造福,甚至于可以说是为祸,这是要不得的。
1.孔子曰:“不教而诛谓之虐”,就是说未经过教育就处罚是不对的,请对此作出评论。
2.部门经理E离职。论年资和职称,C是最有资格继任的,而且领导也找C谈话,询问其意愿。事情传开来,大家都说C肯定升为经理,都称呼其为经理。但是过几天,却从外面聘请一个经理。假设你是C,你会如何处理?
3.明星一次演出就有相当农民几十年的收入,有人说这是创造性劳动跟非创造性劳动的本质区别。你赞同这种观点吗?为什么?
4.你对追求时尚有什么看法?
1、再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,体会
2、小李在一家公司做得好好的,可他父亲非要他去考公务员,可他不喜欢,做为他的朋友,你会怎么劝?
3、有的城市旧城改造,把一种文化底蕴都改没了,体会
4、公务员只要廉洁就足够了吗?为什么?
[、越来越多的单位重视吸引和留住人才的问题,并提出“待遇留人、感情留人、事业留人”,你如何看待这个问题
江泽民总书记最近提出要倡导“五种精神”,请你就其中的“紧跟时代,勇于创新”精神谈谈你的认识.
你在领导和被领导之间喜欢那种关系?
1、好的制度能把人良性的方面发挥出来,坏的制度能把好人变成坏人,你的体会?(面试中,我只简单肯定这个说法,现在想来似乎应该谈点出淤泥而不染,讲讲它不绝对的一面)
2、我国的自然科学进步奖已连续几年缺位,你的感想?(面试之中我谈了经济发展成了主流;社会逐利、拜金;硬件设施不足、人才留不住。)
3、对于当前普遍存在的成语乱用、汉字乱精简等不规范现象,你的看法?(面试中我只谈了应加强规范及约束媒体广告业两方面,
感觉还太少)
4、如果你有一位固执武断的领导,你会经常提合理化建议吗?(面试中我只谈了我会及应该委婉提出这两个方面,感觉还不够)
1、俗话说:“大丈夫一言既出,驷马难追”。你是怎么理解的。
2、一位外商到某地考察投资环境,当地政府热情招待,摆了一桌丰盛的宴席,其中有珍惜动物的肉。外商遂一去不复返,请你就此事谈谈看法。
3、近来,外国的安然公司,安达信等做假帐事件闹得沸沸扬扬。朱总理到某高校视察时,题辞时竟写到:“不作假帐”,你对此有何看法。
4、有人落水,但你又不会游泳,你会怎么做。
1、主要是讲信用很重要,但要在坚持原则的前提下,同时要说公务员要怎么做。
2、关于经济与环境协调发展问题,也就是可持继发展。
3、当前世界的信用危机问题,要建立信用制度,同时加大立法、执法,严惩做假帐者,这样才有利于发展经济。
4、不能见死不救,但要注意方法,同时不能做无畏牺牲。

上一篇: 2004年各地公安、海关面试试题综合(1)
下一篇: 公务员考试:历年公务员考试面试题精选(7)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net