·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员考试:公务员面试全攻略(3)
http://www.21tx.com 2004年08月19日
套题八之答案:1:①我其实很喜欢我原来的工作,我从事的是建筑工作,大学期间,我学习的是给排水工程专业,因此,我报考了自学考试的建筑工程本科考试,还有,我报考了全国注册建造师的考试,所有这些,我只是为了把工作作好……②我喜欢原来的工作,同时我原来的工作培养了我的实际工作能力,使我学到了分析问题、处理问题、解决问题的能力,最重要的一点是,使我明白了我更喜欢公务员这个工作。
2:①“不在其位,不某其政”的说法是消极的,不恰当的。②“国家兴亡,匹夫有责”,不论人的权利大小,也不论职位高低,人人应该树立“位卑未敢忘忧国”的思想,只有这样,国家才能兴旺发达,民族才能屹立于世界民族之林。③“谋其政”不是粗暴的干涉,而是行使一种监督权、建议权,这是一种责任,一种义务,要知道,社会的每一步前进,都是每一个人的点滴奉献汇集而成。④在日常生活中,如果每个人都“事不关己、高高挂起”,则每个人的工作都很难开展,相反,如果团结互助,则会旗手并进,一位哲人说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,相互交换,每人仍有一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,相互交换,我们每个人就有了两个思想。” ⑤我相信,如果我们人人都能摒弃“不在其位,不某其政”的错误思想,群策群力,共穆发展,我们的国家将更加富强,我们的社会将更加繁荣,我们的明天将更加美好。
3:①首先尊重领导安排,保留自己的意见,把工作作好,不产生抵触情绪,不闹意见,不背后议论。②其次,认真审查自己,反省自己,从自身找原因,是否自己错了,有错则改,如果错不在己,以请教工作的名义,向领导委婉表达自己的意见。③如果领导的做法违背原则,而领导不听劝说,向上一级领导反映。

上一篇: 公务员考试:公务员面试全攻略(4)
下一篇: 2004年各地公安、海关面试试题综合(3)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net