·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员录用面试题型详解三
http://www.21tx.com 2004年08月30日

7.'谁在背后不议人,谁人背后无人议'对此你是怎么理解的
①这是一个客观存在的事实,每个人都得面对及正视它。
②每个人应首先约束自己,不在背后议论别人,特别是别人的缺点和隐私,这是不道德的,它不利于大家的相处。
③别人对自己的议论,如果无大碍的,抱以“有则改,无则勉”的态度,不用一味追究,如若涉及重大问题,应当在适应的场合予以指出。
④一个单位如果背后议论的现象严重,则应讲明利弊,以正风气。

8、史书里有一句话:察察不明,意思是说,不要自以为聪明,以为别人都不如自己,对此你的看法?
三人行,必有我师,别人必有长处,只要是自己不知道而别人知道的,就可以向他学习,不可自以为是,否则就没有进步的机会了。

9、孔子曰:不教而罚(诛)谓之虐。你是如何理解的?
对一个群体,一个人,必须先从下面加以引导和规范,使其分清是非,曲直,对错,善恶;然后再立规矩,对非的、曲的、错的、恶的加以处罚。而在以上二种方式中,应以前者为主,后者不补充,若本末倒置,那是对人的一种施虐。在现实生活中也一样,我们也应以下面教育为主,辅以适当的处罚,从自觉和强化的角度来规范人的行为,来维护社会治安,泓扬社会风气。如:对现存的一些道德问题,腐败问题等等,都应先从教育入手,对屡教不改者,再施以法律的手段。

上一篇: 公务员考试:历年公务员考试面试题精选(10)
下一篇: 公务员考试:历年公务员考试面试题精选(11)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net