·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
思科-确定IP地址:常见问题解答
http://www.21tx.com 2004年09月01日 www.cisco.com

Q. 问题。如何确定路由器的IP地址和掩码?

A. 解答,在您配置中的以太网界面中查看 IP address 命令 。 下面为如何查找IP地址的实例:

Router>enable
 Password:
 Router#show run
 Building configuration...
 
 Current configuration:     
 !
 version 11.3
 service timestamps debug uptime
 
 ...................
 
 interface Ethernet0
 ip address 172.17.3.192 255.255.0.0

Q. 问题.如何确定TFTP Server for Windows 95的IP地址?

A. 解答。在工具栏中选择“开始”,然后选择“运行”。 输入 winipcfg, 点击“OK”显示IP配置对话框。

Q. 问题。如何确定TFTP Server for Unix Stations的IP地址?

A. 解答。使用 show netstat interface 命令。 即可显示您工作站接口的IP地址。 选择进入路由器网络的IP地址。

Q. 问题。如何确定TFTP服务器和路由器是否在同一网络中?

A. 解答。您需要将TFTP 服务器的IP地址和掩码与路由器以太网接口的IP地址进行比较。

例1:

TFTP server IP address: 172.17.247.195 mask 255.255.0.0
 Interface Ethernet 0 of the router IP address: 172.17.3.192 mask 255.255.0.0   
例2:

TFTP server IP address: 172.17.247.195 mask 255.255.0.0
 Interface Ethernet 0 of the router IP address: 172.10.3.192 mask 255.255.0.0
在例1中, TFTP服务器和路由器的接口在同一网络中, 因此不需要配置缺省网关。

在例2中, TFTP服务器和路由器在不同的IP网络中, 因此必须在路由器上配置缺省网关。


上一篇: 以太网故障排除全攻略
下一篇: 解密集线器

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net