·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
Web开发员是否需要获得Linux认证?
http://www.21tx.com 2004年09月07日 CSDN

  在过去的两年时间里,我经历了自己是几百名专业技术人员中少数几个Web开发员之一的尴尬——现在,我又再次开始了自己是少数人之一的经历。在经济繁荣时期,我习惯于得到最好的硬件软件,有完整的网络队伍全线支持我的工作。现在,我不得不和越便宜越好的软硬件打交道。

  和许多和我从事同样工作的人一样,我负责广泛采纳开放源码的软件,特别是Linux,来降低预算。Linux是许多Web开发工具和应用程序的基础,Linux-Apache-MySQL-PHP (LAMP)在今天的Web开发领域得到广泛采纳就已经证明了这一点。

  这样,如果Linux不能正确的“工作”,如果它没有按照我需要的方式运行,我的Web应用程序和开发就注定要失败了。所以,我开始考虑Web开发人员是否需要获得Linux认证,特别是Red Hat认证技术员(Red Hat Certified Technician,RHCT)认证,是否明智。

  Web开发员是否真的需要获得Linux认证吗?他们应该考虑Red Hat认证吗?可能需要,也可能不需要。这完全取决于你的观点以及你的环境。

  我是一名Web开发员,而不是系统管理员

  让我们首先看看一些持否定态度的观点:

  “我的公司应该有一名网络管理员来管理网络和操作系统;这不是Web开发或者编程的问题”。

  “我需要理解关于Linux方面的小问题,我可以自己学会而不必获得认证”。

  “我的时间花在‘真正的’开发上更有意义”。

  如果你真的相信底层操作系统不会影响开发,或者如果你有足够的支持资源、操作系统不成问题,那么你就不需要在Linux认证上浪费时间。现如今,传统的编程任务就够Web开发员忙的了(假设你有工作,失业的开发者决不会获得很多的认证)。但是,操作系统真的不会影响Web开放过程吗?

  例如,我最近在忙一个基于Linux的内容管理系统(content management system ,CMS)的项目。为了解决一个特定的问题,我搜索了好几个咨询网站来查找解决方法。结果我发现这个问题比较普遍。

  大多数的回复帖子都包括“在使用CMS之前学会如何使用Linux”和“我不明白你们这些网络新手为什么认为自己会在不懂得操作系统基础的情况下完全学会CMS”这样的话。

  尽管听起来不那么好听,这些坛友都有一个观点:知道平台的基础知识对Web开发过程是很重要的。但是这就意味着获得Linux认证吗?

  获得Linux认证的理论

  另一方面,职业Web开发者也许应该认真的考虑是否参加Linux认证,特别是RHCT,下面是获得Linux认证的理由:

  如果你在小的开发环境下(没有网络操作系统支持)工作,在这种情况下,你或许最好有一个坚实的基础,也就是说,得到一个正式的Linux认证。

  适当懂得Linux会使你的基于Linux的开发以及开放源码应用程序的性能得到最大的提高。

  开放源码的环境下没有几个认证,Red Hat认证是职业水平和能力的标志。它会让你的履历更出众,而且会让你赢得对开放源码感到紧张的顾客的信任。

  RHCT是进一步的Red Hat Linux编程课程的基础(目前还是必要前提)。Red Hat认为你在Linux操作系统上进行高效开发时应该展现你对Linux理解。

  我曾经的一个客户反对开放源码的解决方案,其原因在于无论是我们公司还是我们公司的投标对手都没有人获得任何一种Linux认证。在目前资金紧张、大家不愿意冒险的商业环境下,许多公司在不拥有认证Web开发员这一风险保证的情况下不愿从事任何Linux项目。

  此外,我还必须尽力摆脱小开发作坊的限制——你必须对各个方向都有所了解才可以把工作顺利进行下去。即使我公司中有些人已经有了充分的Linux经验足以让开放源码项目走上正轨,但我是所有人的第一预备队,所以我也需要掌握这方面的知识。

  权衡这些因素

  那么,我是否已经花了时间和精力来得到RHCT认证呢?事实上到目前为止我已经花了时间了但还没有得到认证。然而,盲目的查找Linux故障来让我的Web项目成功的运行是非常痛苦和花时间的过程。有人对我说这些困难是开发源码经验中不可缺少的一部分,但我不肯定事实是否总是这样。

  所有的东西都是等价的,它们归结于一个经济等式:Linux认证所带来的时间上的节省和工作机会的增多是否证明了获得它的代价是值得的?就我自己来说,如果有哪位老板愿意因为我的RHCT认证而聘请我,那么我就会努力通过这个认证。

上一篇: Linux王冠-RHCE认证概况及费用一览
下一篇: RH133(Red Hat Linux认证)系统管理课程

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net