·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
二进宫对托福的一些肤浅认识
http://www.21tx.com 2004年10月23日 寄托天下

   1、在正确的时间,正确的地点,做正确的事

  正确时间:

  很多人,包括我在内,当终于被GRE拔掉一层皮后,认为T是非常简单的,所以错误的估计了形式。于是选择了考G后的6个月内,03年1月把t搞定。忽略了重要的一点,我的期末考试。作为大三的我,专业课很多,而且是最重要的,GPA现在已经凸显出其在本科申请者中的王者地位,等我明白了已经晚了,所以导致没有时间复习托福

  第二次,我选择了10月而没有选择8月。一个是我希望在暑假中的实习为我的申请增加筹码(这可是托福不能取代的),另一个是下面谈到的地点选择更加从容。

  正确的地点:

  不要相信扩音器,他绝对会对你的正常水平有影响,无论你是牛还是人。主要就是丧失集中力,看过《灌高》的T友都知道,集中力在一场比赛中可以做有一个运动员的表演。考试也一样。

  正确的事情:

  如果在正确的时间和地点,自然应该知道做甚么事情是正确地。总之,GPA和那些只有一次机会的东西都比托福重要。

  2、新东方还是自己

  G班结束的时候,我难受了好几天,40次课,我深深感激东方。而在T班我做了逃学大王。总之,我觉得如果知道托福是怎么回事了,完全没有必要再上.

  如果是下列集中情况,可以考虑

  a 没有准备过更难的英语考试。如果托福是你和ETS的首回合,上一下班有助于你投入这个英语气氛,有老师和学友在会更投入。

  b 自制力比较差(such as me)/ 自学能力比较差(再次such as me)/ 事情比较多很难安排自己的复习计划。如果书本可以自学的话还要清华干吗?有老师在,几乎就是代替你安排了复习的计划,比较省心

  c 英语基础比较差。其实只要四级过了都可以考托付,但是四级60和四级85之间准备托福到600难度是不一样的。如果感觉自己不行,还是上一下吧。其实无论上不上班,最后都是要自己复习的,593那次是上过班后自己没怎么安排就上了,所以比较郁闷。后来就完全自己复习了,将理论与实际相结合,得到了非常好的效果。

  对于自己复习,这里提点意见。无论我在新手阶段还是二进宫阶段的自己复习的一定会用这个原则,“正确评估自己,不断根据自己的实际情况修改自己的计划”。首先作一套题(新手不要用新题,太浪费了),评估出了各项的差距在开始复习。开始没有经验,经常贪多,慢慢调整,总会找到适合自己的节奏。其次根据每项的特点制定复习计划(什么是每项的特点?下面谈)。

  3、单词背不背

  背,多背。但要根据自己情况。很多考过G的人觉得自己单词量已有不背了,我觉得单词是越

上一篇: TOEFL写作的常用转承词
下一篇: 托福写作(TWE)高分,Follow me

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net